- Рыжики
- DSC06231.JPG (76.19 КБ) Просмотров: 10409
Ингредиенты:
рыжики свежие-10-15шт,
масло сливочное или подсолнечное,
лук репчатый-1 шт,
соль,
специи по вкусу,
сметана.
Приготовление рыжиков жареных:
Рыжики почистить, тщательно промыть в проточной воде, обдать кипятком. Особенность приготовления рыжиков в том, что их абсолютно не обязательно отваривать.
(Можно и отварить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.)
Нарезаем грибы , выкладываем на сковороду с растопленным маслом , рыжики пустят сок, когда сок испарится, добавляем сливочное масло, но подойдет и подсолнечное.
- DSC06239.JPG (66.86 КБ) Просмотров: 10404
Жарим на умеренном огне минут 20 до подрумянивания, периодически помешивая. Если грибы суховаты, сковороду закрываем крышкой.
- Рыжики жареные
- DSC06240.JPG (88.45 КБ) Просмотров: 10409
Далее режем лук и добавляем его к грибам.
- DSC05441.JPG (70.29 КБ) Просмотров: 10409
Жарим еще минут 15 до золотистого цвета. Солим.
- DSC06241.JPG (85.28 КБ) Просмотров: 10409
Подаем к столу с вареным или жареным картофелем. Перед подачей грибы желательно заправить сметаной: выкладываем на рыжики 3-4 ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Припускаем минут 10 и подаем на стол.
Аромат, конечно, невероятный.
- Рыжики жареные
- DSC06248.JPG (66.38 КБ) Просмотров: 10409
Для гурманов можно приготовить вкусные рыжики в сметанном соусе с сыром.
Процесс приготовления рыжиков со сметаной и сыром отличается лишь тем, что обжаренные рыжики укладываем в форму для запекания, заливаем сметаной, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут до образования красивой золотистой корочки.