- Рис с курицей горошком
- 5.jpg (81.66 КБ) Просмотров: 1362
Ингредиенты (на 4 порции):
рис - 2 стакана
свежий или свежезамороженный горошек - 400-500 грамм
куриное бедро - 2 штуки
сырой миндаль или каштан
масло топленное (можно заменить подсолнечным)
соль, перец красный перец черный, корица
Приготовление: Отвариваем курицу (бульон солим, перчим и добавляем корицу). Курицу кусочками отделяем от костей.
В большой кастрюле, на топленном масле тушим горошек, минут 15-20 на маленьком огне с закрытой крышкой (солим и перчим). Горошек должен быть мягким.
- горошек
- 1.jpg (65.35 КБ) Просмотров: 1362
Когда горошек готов, откладываем немного горошка на тарелку а в кастрюлю кладем промытый рис.
- горошек и рис
- 2.jpg (84.64 КБ) Просмотров: 1362
Минуту, на маленьком огне, прожариваем горошек с рисом, а затем добавляем бульон ( на 2 стакана риса нам нужно 4 стакана бульона, если не хватает добавляем воды) и на среднем огне доводим до кипения, затем солим, перчим, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и до готовности минут 15-25.
- горошек, рис, бульон
- 3.jpg (77.09 КБ) Просмотров: 1362
В это время на маленьком огне прожариваем кусочки курицы с горошком, который откладывали, пока не приготовится рис.
- курица и горошек
- 4.jpg (85.61 КБ) Просмотров: 1362
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем кусочки курицы с горошком.
Миндаль прожарить буквально минуту - две на подсолнечном масле и добавить к блюду. Вместо миндаля можно жареный каштан.
Блюдо арабское, и арабы едят его с лябаном (густой йогурт).
- рис с курицей.jpg (68.58 КБ) Просмотров: 1362
Приятного аппетита!