Розы из мастики

Идеи для карвинга

Розы из мастики

Сообщение Veronika » 13 июл 2015, 14:48

Ингредиенты. мастика зеленая 50 гр., мастика красная 50 гр., сок лимона 50 мл., крахмал 2 ст.л., сахар песок 1 ч.л.

Приготовление.
Для начала берём все необходимые ингредиенты.
IMG_1685.JPG
IMG_1685.JPG (33.67 КБ) Просмотров: 1459

Для одной розы берём четыре приблизительно равные порции красной мастики и раскатываем.
IMG_1686.JPG
IMG_1686.JPG (43.5 КБ) Просмотров: 1459

Теперь кусочек мастики сворачиваем в трубочку.
IMG_1687.JPG
IMG_1687.JPG (41.76 КБ) Просмотров: 1459

И поверх этой трубочки присоединяем поочередно остальные три части.
IMG_1689.JPG
IMG_1689.JPG (26.27 КБ) Просмотров: 1459

IMG_1690.JPG
IMG_1690.JPG (29.06 КБ) Просмотров: 1459

И так бутон розы мы подготовили. (Делаем столько роз сколько вам понадобится для украшения или просто наготовьте в прок... они подсохнут и с ними ничего не будет. Хранить их нужно в сухом и закрытом от света месте.)
IMG_1691.JPG
IMG_1691.JPG (40.39 КБ) Просмотров: 1459

Теперь займемся листьями для розы.
Раскатываем зеленую мастику.
IMG_1692.JPG
IMG_1692.JPG (33.92 КБ) Просмотров: 1459

Вырезаем форму листка.
IMG_1694.JPG
IMG_1694.JPG (38.68 КБ) Просмотров: 1459

При помощи тонкого ножа делаем рисунок.
IMG_1695.JPG
IMG_1695.JPG (39.1 КБ) Просмотров: 1459

Выкладываем четыре листика краями друг к другу и середину смазываем сиропом из лимонного сока и сахара.
IMG_1698.JPG
IMG_1698.JPG (25.65 КБ) Просмотров: 1459

Прикрепляем бутон розы на середину смазанную сироп и даем подсохнуть.
IMG_1699.JPG
IMG_1699.JPG (26.19 КБ) Просмотров: 1459

Приятного аппетита.
IMG_1701.JPG
Розы из мастики
IMG_1701.JPG (24.57 КБ) Просмотров: 1459
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Розы из мастики.

Сообщение vesna » 13 июл 2015, 17:03

Здорово! :cool: А если приготовить такие украшения впрок, то сколько они могут храниться? Ну месяц например?
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34

Re: Розы из мастики.

Сообщение Veronika » 14 июл 2015, 16:13

Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58


 

Вернуться в Украшение блюд