- Розы из свеклы.jpg (69.86 КБ) Просмотров: 6500
- розы из картошки.jpg (86.26 КБ) Просмотров: 6500
Ингредиенты:
Свекла сырая, картофель сырой, оливковое масло, соль.
Приготовление:
Свеклу и картофель чистим.
- 1свеклу чистим.jpg (70.32 КБ) Просмотров: 6499
Нарезаем тонко, лучше специальным приспособлением для резки чипсов. Толщина ломтиков не более 1 мм.
- 2нарезаем.jpg (37.63 КБ) Просмотров: 6500
Раскладываем ломтики на салфетку
- 3раскладываем.jpg (80.75 КБ) Просмотров: 6499
и накрываем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 4накрываем.jpg (78.88 КБ) Просмотров: 6499
Теперь вы можете легко согнуть их.
- 5ломтики.jpg (66.95 КБ) Просмотров: 6499
Скручиваем вместе 5-7 ломтиков
- 6сворачиваем.jpg (41.7 КБ) Просмотров: 6499
Фиксируем с 2-мя зубочистками.
- 7скрепляем.jpg (39.46 КБ) Просмотров: 6499
Разрезаем в середине.
- 8разрезаем.jpg (50.55 КБ) Просмотров: 6499
Лепестки немного выгибаем.
- 9розы.jpg (60.26 КБ) Просмотров: 6499
Жарим во фритюре 30-90 секунд при температуре около 170град. по цельсию.
- 10масло.jpg (67.9 КБ) Просмотров: 6499
Немного солим. Украшение в виде роз готово.
Если то же самое делать из отварной свеклы или моркови, во фритюре жарить потом не нужно, просто складываем розу, закрепляем, разрезаем, украшаем салат или любое другое блюдо.