- Розочки из дрожжевого теста с яблоками в духовке
- DSC07160.JPG (59.71 КБ) Просмотров: 13507
Для опары:
- 1 ст. л. дрожжей;
- 50 гр. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. муки
Для теста:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 700 гр. муки;
- 150-200 гр. молока;
- 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
- 500 гр. яблок;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1-2 ст.л. сахара.
Для начала готовим опару. Для этого в глубокую чашку насыпаем дрожжи, сахар, теплое молоко (40 градусов), муку. Все ингредиенты смешиваем и ставим в теплое место.
- опара после
- DSC07114.JPG (35.17 КБ) Просмотров: 13507
Через пол часа опара должна подойти, т.е. увеличиться в размере. Тогда вбиваем в нее яйца, кладем сахар, соль, муку и постепенно наливаем теплое молоко. Замешиваем тесто так, чтобы оно было мягким, воздушным и немного липло к рукам. Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
- замешиваем тесто
- DSC07115.JPG (46.24 КБ) Просмотров: 13507
Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от семечек и кожуры, нарезаем кубиками.
- режим яблоко
- DSC07138.JPG (38.53 КБ) Просмотров: 13507
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- растапливаем масло
- DSC07139.JPG (31 КБ) Просмотров: 13507
Затем выкладываем туда яблоки и посыпаем сахаром (количество в зависимости от кислоты яблок). Все перемешиваем и греем минут 5 на среднем огне. Начинка готова.
- карамелизуем
- DSC07141.JPG (42.77 КБ) Просмотров: 13507
Через указанное время тесто подойдет. Мы его аккуратно обминаем и даем ему еще постоять пол часа - час. Через указанное время тесто еще сильнее подойдет.
- 2 раз тесто подошло
- DSC07137.JPG (30.11 КБ) Просмотров: 13507
Тогда можно начинать выпекать. От теста ощипываем небольшие кусочки теста. Затем обмакиваем их в муке и раскатываем кружочки. Тесто разрезаем как на фото.
- раскатываем тесто и разрезаем
- DSC07146.JPG (24.7 КБ) Просмотров: 13507
В середину выкладываем начинку и начинаем формировать наши розочки как показано на фото.
- розочка 1
- DSC07147.JPG (28 КБ) Просмотров: 13507
- розочки 2
- DSC07148.JPG (40.18 КБ) Просмотров: 13507
- розочки 3
- DSC07149.JPG (38.03 КБ) Просмотров: 13507
Готовые розочки кладем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- выкладываем на противень
- DSC07151.JPG (48.16 КБ) Просмотров: 13507
- выпекаем розочки из дрожжевого теста с яблоками в духовке
- DSC07154.JPG (54.12 КБ) Просмотров: 13507