Салат из баклажанов на зиму

Лечо, овощные миксы и другие салатики на зиму
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Салат из баклажанов на зиму

Сообщение алена » 19 ноя 2012, 18:15

Это праздник вкуса и простота в исполнении! Приготовьте это удивительное блюдо с таким необычным вкусом и ароматом, и уверяю - кто не знал такого рецепта салата, будет делать его ежегодно.
DSC06621.JPG
Салат из баклажанов на зиму
DSC06621.JPG (80.11 КБ) Просмотров: 6213


Ингредиенты:
баклажаны - 3кг,
перец болгарский - 500 г,
морковки -250 г,
лук-500 г,
масло растительное - 400мл,
уксуса 9 % - 50мл,
сахара - 3 ст. л,
перец черный -2 ч. л,
перец красный горький- 1 шт,
соль, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления салата с баклажанами:

Баклажаны отвариваем, заливаем холодной водой, даем покипеть 15 минут. Готовность проверяем спичкой, если хорошо протыкаются, то готовы. Важно не переварить.
Достаем баклажаны, сбоку делаем разрез.
Раскладываем на плоскости, делаем наклон и придавливаем хорошим грузом, снизу подставляем поддон, чтобы стекала жидкость.
Даем постоять под прессом часа три- четыре.
DSC06599.JPG
DSC06599.JPG (80.8 КБ) Просмотров: 6215

Готовые баклажаны нарезаем кубиками.
DSC06610.JPG
DSC06610.JPG (62.55 КБ) Просмотров: 6215

Болгарский перец нарезаем соломкой.
DSC06603.JPG
DSC06603.JPG (72.01 КБ) Просмотров: 6215

Репчатый лук мелко шинкуем.
DSC06606.JPG
DSC06606.JPG (47.33 КБ) Просмотров: 6215

Морковь трем на терке.
DSC06601.JPG
DSC06601.JPG (66.64 КБ) Просмотров: 6215

В казан, с разогретым растительным маслом, добавляем лук, слегка обжариваем.
DSC06612.JPG
DSC06612.JPG (45.25 КБ) Просмотров: 6215

Добавляем морковку, тушим минут пять.
DSC06613.JPG
DSC06613.JPG (72.59 КБ) Просмотров: 6213

Затем добавляем болгарский перец, тушим.
DSC06614.JPG
DSC06614.JPG (74.69 КБ) Просмотров: 6213

Последними добавляем баклажаны.
DSC06615.JPG
DSC06615.JPG (88.3 КБ) Просмотров: 6213

Все вместе тушим 10 минут.
DSC06616.JPG
DSC06616.JPG (95.24 КБ) Просмотров: 6213

Заправляем салат- солим, перчим, добавляем уксус и сахар, в конце бросаем нарезанную петрушку и мелко порезанный горький перец.
DSC06625.JPG
Салат из баклажанов на зиму
DSC06625.JPG (104.15 КБ) Просмотров: 6213

Готово! Салат вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как гарнир к мясу или подавать как салат.
DSC06621.JPG
Салат из баклажанов на зиму
DSC06621.JPG (80.11 КБ) Просмотров: 6213

Заготавливаем салат из баклажанов на зиму. Укладываем салат в стерилизованные банки.
Стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут. Закатываем крышками, укутываем до остывания.
DSC06624.JPG
Салат из баклажанов на зиму
DSC06624.JPG (84.96 КБ) Просмотров: 6213

Зимой открываем баночку и наслаждаемся.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Салат из баклажанов на зиму

Сообщение валентинаПутиlowa » 19 ноя 2012, 20:14

Я еще добавляю чеснок и лучше не пропущенный через чеснокодавку, а мелко- мелко нарезанный (перед нарезкой обязательно раздавить зубчик чеснока).
Аватара пользователя
валентинаПутиlowa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 14:58

Салат из баклажанов на зиму

Сообщение lolaroza » 24 апр 2015, 20:17

Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом салата из баклажанов.Чтобы вкусно.И без майонеза.
lolaroza
 

Re: Салат из баклажанов на зиму

Сообщение Veronika » 24 апр 2015, 23:22

Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58


 

Вернуться в Консервирование салатов на зиму



cron