- Салат с чечевицей и морепродуктами.jpg (101.41 КБ) Просмотров: 2082
Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы
1 авокадо
пучок зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
штук 20 зелёных оливок
2 ст.л. соевого майонеза
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
отваренные морепродукты любые 200 гр
2-3 куриных яйца
2-3 перепелиных яйца для украшения
Приготовление:
Чечевицу отвариваем в кипящей воде. Не солить! Обычно красной чечевице для готовности хватает пару минут в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ещё на пару минут, чтобы крупа набухла. Сливаем воду через дуршлаг и тут же промываем чечевицу ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки, иначе она раскиснет. Даём стечь и выкладываем в салатник.
Отвариваем яйца. Сливаем воду, чистим. Куриные яйца режем кубиком, а перепелиные – вдоль на 4-6 частей.
Заправка для салата: авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой вынимаем мякоть из кожуры и вилкой эту мякоть разминаем до однородной массы, добавляем к авокадо мелко нарубленный чесночок, 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л лимонного сока, тщательно перемешиваем.
В салатник выкладываем чечевицу, нарубленный зелёный лук, мелко нарезанные оливки, куриные яйца, нарезанные морепродукты (креветки и чищенные мидии выкладываем целиком). Заправляем салат соусом из авокадо, солим и перчим по вкусу, украшаем сверху дольками перепелиных яиц.
Приятного аппетита!