Ингредиенты
Для двух порций салата "ФАСОЛЬ-ка" вам понадобится:
- фасоль- 100 гр
- куриное филе - 100-200 гр
- замороженные шампиньоны - 100гр
- две небольшие моркови
- лук репчатый (одна небольшая луковица)
- майонез
Масса филе и шампиньонов при обработке уменьшится, а фасоли - напротив увеличится и получится идеальное соотношение продуктов.
Способ приготовления
Отвариваем морковь, куриное филе и фасоль, шампиньоны обдаём кипятком. Всё нарезаем кусочками. Хочу заметить, что для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
- Фасоль увеличилась в объёме, филе и шампиньоны уварились
- P181212_13.14.jpg (67.17 КБ) Просмотров: 3411
На оливковом масле пассеруем лук, филе и шампиньоны до тех пор, пока лук не станет мягким.
- пассеруем лук, филе и грибы (не зажариваем!)
- P181212_13.37.jpg (58.23 КБ) Просмотров: 3411
Когда пассерованные лук, филе и грибы остыли, смешиваем их с фасолью и морковью.
- Смешиваем ингридиенты
- P181212_14.29.jpg (67.44 КБ) Просмотров: 3411
Поскольку при пассеровании было добавлено оливковое масло, все ингредиенты салата пропитываются им. Добавлять много майонеза не имеет смысла, достаточно полить им салат сверху. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью или цветочками, вырезанными из кружочков моркови.
- Салат из фасоли с куриным филе и шампиньонами "ФАСОЛЬ-ка"
- P181212_14.37.jpg (75 КБ) Просмотров: 3411
По желанию, можно приготовить салат только с шампиньонами, или только с куриным филе. Для резкости можно добавить кусочки маринованного огурчика.
Приятного аппетита!