- салат из говядины.jpg (92.47 КБ) Просмотров: 14676
Ингредиенты: 400 грамм говядины, репчатый лук 1 шт, морковь 2 шт, консервированный зеленый горошек 200г, уксус 6%, сахар, майонез, соль.
Приготовление:
Варим говядину: кусок мяса нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности, пока мясо не станет легко распадаться на волокна. Отваривание говядины до такого состояния занимает около 2 часов.
Две средние морковки моем, чистим и варим до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом, только вынуть раньше, морковь сварится минут за 20.
Пока говядина и морковь варятся, готовим маринад для лука. 50 мл 6% уксуса смешиваем с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара. Лук нарезаем кольцами и заливаем готовым маринадом на пару часов.
Когда все сварилось и промариновалось, нарезаем кубиками вареное мясо и морковь, добавляем к ним 200 грамм зеленого горошка. Добавляем маринованный лук (без маринада), заправляем салат майонезом, чуть подсаливаем.
Украшаем салат зеленым горошком, зеленью или еще как-нибудь.
Приятного аппетита!