rita » 08 ноя 2011, 08:49
Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.
- salat-gribnaja-poljana.jpg (89.58 КБ) Просмотров: 189573
Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Приготовление:Заранее отварить картофель и яйца, остудить. Готовим салат в глубокой миске, нам нужно будет потом его перевернуть в салатницу или на блюдо. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз, слой - мелко нарезанная зелень укропа, слой - колбаса соломкой, можно заменить консервированной рыбой, но мне больше по вкусу с нежирной ветчиной, слой - картофель вареный тертый на терке (иногда еще морковку вареную тертую добавляю), слой - яйцо вареное тертое, слой - тертый сыр Дать салату немного постоять и пропитаться. А затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна грибов
-
rita
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 08:35
- Откуда: Германия
jane » 08 ноя 2011, 18:03
Я знаю этот салат под названием "Лесная поляна", встречала этот же рецепт еще как "Полянка". Как много вариантов названий одного салата, так и много вариаций по составу. Не знаю, какой из вариантов грибной поляны все же является первоисточником, но мой любимый вариант - с отварным мясом вместо колбасы. А сыр желательно брать какой-нибудь острый, душистый. Вкусно
-
jane
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 17:15
- Откуда: Москва - Тулон
-
Марьям » 11 ноя 2011, 14:57
-
Марьям
-
Алиша » 18 ноя 2011, 22:35
А у меня вышла смешная история про этот салат: решила я на свой день рождения приготовить такую грибную поляну, посмотрела ингредиенты, а как точно готовить, толком не прочитала. Ну вот, выложила салат слоями в салатницу, только наоборот, снизу вверх как на фотографии. Сверху грибы воткнула, они еще втыкаться не хотели, пришлось им ножки обрезать, чтобы ровненько было. Подруги сначала удивились, говорят, как это я умудрилась так красиво перевернуть из салатницы в салатницу, а потом поржали надо мной, оказывается надо было наоборот слои складывать и салат потом перевернуть Но все равно было очень вкусно
-
Алиша
-
Зумма » 25 ноя 2011, 15:37
Очень красивый салат, еще на полянку можно божью коровку из половинки помидора и маслинки посадить и майонезом ее раскрасить. Хороший рецепт !
-
Зумма
-
kobra » 27 ноя 2011, 13:02
ВЫГЛЯДИТ НЕОБЫЧНО, НАДЕЮСЬ ЧТО ВКУСНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ НА НОВЫЙ ГОД. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
-
kobra
-
Евгения » 29 ноя 2011, 13:21
А я делаю грибную поляну по - другому 1-й слой натереть вареный картофель 2-й слой нареать маринованные шампиньоны смешанные с чесноком 3-й слой обжарить мякоть батона (как кириешки) каждый слой смазать майонезом 4-й слой нарезать укроп мелко на укроп поставить несколько целых грибочка (я всегда ставлю3) салат готов
-
Евгения
-
надежда » 30 ноя 2011, 12:20
-
надежда
-
иринка » 02 дек 2011, 10:08
оригинальнее когда не шампиньоны,а малюсенькие опята или маслята.
-
иринка
-
энн » 04 дек 2011, 13:10
Спасибо, очень красиво, обязательно риготовю на праздники.
-
энн
-
Наталья » 07 дек 2011, 13:50
Салат очень вкусный и красивый. Сами делали его не раз
-
Наталья
-
Наталья » 07 дек 2011, 14:37
Спасибо !!!
-
Наталья
-
Лена » 08 дек 2011, 17:24
Я готовлю этот салат так: -грибы -зелень -тертая свежая морковь -свежий огурец -копченая куриная грудка -вареная картошка В зависимости от ингредиента он либо мелко рубится, либо трется на терке, каждый слой, кроме грибов и зелени смазываю майонезом.
-
Лена
-
Nadine » 09 дек 2011, 12:31
Я по-другому готовлю. 1. На дно глубокой салатницы выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка. 2. Отваренные 2 морковки, чистим, натераем на терке. 3. Выкладываем на грибочки. 4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза. 5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук , а маринованный. Его можно не мариновать так, как в баночке с шампиньонами он уже присутствует. 6. Маринованный лук выкладываем на майонез. 7. Корнюшоны нарезаем кружочками и устилаем лук. Только не употребляйте соленых огурцов, они своим соком испортят салат, знаю из своего «горького опыта». 8. Корнюшоны покрываем ровным тонким слоем майонеза. 9. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слоем майонеза. 10. Плавленный сырок натираем на терке и выкладываем на майонез. 11. На плавленный сырок слой майонеза. 12. Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка. 13. И опять майонез, и опять тонким слоем . 14. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое. 15. Майонезный слой — он же последний. 16. В холодильник на 12 часов, я на ночь ставлю. 17. После переворачиваем его на плоское блюдо, чтобы шляпки грибов оказались наверху.
-
Nadine
-
Nadine » 09 дек 2011, 12:57
-
Nadine
-
Светик » 15 дек 2011, 19:22
Спасибки всем! Ничего подобного не встречала) Обязательно попробую)
-
Светик
-
Елена. » 17 дек 2011, 20:36
Я пробовала такой салат и мои друзья называют его "Смертельный номер". Мы шутили, думали, что грибочки-поганки, поэтому и название такое, но когда нам автор "шедевра" пояснил, что смертельный номер, потому что нужно перевернуть и не нарушить конструкцию блюда. После этого пояснения салат съели весь без остатка.
-
Елена.
-
Светик » 22 дек 2011, 20:07
Девочки, милые, а может что-нибудь легкое с теми же грибами и с красотой? Вместо моркови и картошки- авокадо,вместо плавленного сырка- пармезан и т. д.. Я думаю, что самое главное, как подать блюдо, мы же не оливье делаем
-
Светик
-
Гость » 27 дек 2011, 06:04
приготовлю на новый год, выглядит красиво по описанию должно быть вкусно!
-
Гость
-
Наргис » 27 дек 2011, 10:51
я тоже хочу приготовить его на новый год.......очень красиво...надеюсь и вкусно
-
Наргис
-
ира » 27 дек 2011, 11:40
Спасибо всем за салаты, у каждого свой рецепт.Если честно я такой ещё не готовила Но теперь обязательно попробую сделать.Спасибо автору и Всем
-
ира
-
света-охара » 27 дек 2011, 15:08
ваши глаза говорят о том что вам грустно. всё в ваших руках, рецепт
-
света-охара
-
Astra_Lamia » 10 янв 2012, 19:43
Большое спасибо! Отличный рецепт,завтра буду экспериментировать
-
Astra_Lamia
-
лана » 01 дек 2012, 12:23
а я делаю по другому....1 слой маринованные опята,2 зелень,3 морковь по-корейски,майонез 4,копченые куриные грудки,майонез,5 отварной картофель,майонез........оболденно вкусно не забудьте перевернуть его потом,если будете готовить
-
лана
-
Люся » 26 дек 2012, 11:24
Я готовила такую грибную полянку с маринованными домашними маслятами - очень вкусно и неординарно!
-
Люся
-
Оля Са » 03 июл 2013, 18:31
Очень интересный салат!и выглядит красиво и очень вкусно к тому же!
-
Оля Са
-
pts-86 » 04 июл 2013, 18:20
Очень вкусный салат!
-
pts-86
-
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17
-
SAMberlager » 03 фев 2015, 22:28
Девочки, а чтобы удобно переворачивать было, можно сначала посудину выстелить пищевой пленкой.
-
SAMberlager
-
|
|