- Грибной салат с апельсином.JPG (91.05 КБ) Просмотров: 5140
Ингредиенты:
Грибы отварные (опята),
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сыр 100г
Перец болгарский 1 шт.
Заправка:
Сметана или йогурт 100г
Мед 1-2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Отдельно про грибы. Я обычно заготавливаю грибы на зиму таким образом: отвариваю в подсоленной воде и замораживаю в морозильнике, эти грибы я и использую в приготовлении салатов и других блюд. Маринованные грибы в этот салат лучше не использовать.
Приготовление:
Сыр режем кубиками. Яблоко, апельсин и сладкий перец чистим, режем кубиками. Все соединяем. Делаем заправку: ложку меда смешиваем и лимонным соком и йогуртом (можно со сметаной). Заправляем салат.
Салат на любителя, так что сначала приготовьте немного на пробу.
Приятного аппетита!