- Салат индейка, ветчина, огурцы, грибы.jpg (124.64 КБ) Просмотров: 7309
Ингредиенты:
Шампиньоны 200г,
Ветчина 300г,
Филе индейки 300г,
Яйца 4 шт.,
Огурцы 2-3 шт.,
Твердый сыр 150г,
Фисташки жареные, очищенные 70г,
Пучок укропа, листья салата,
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Приготовление:
Филе индейки натираем солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом, оборачиваем фольгой и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охлаждаем, режем кубиками или соломкой.
Варим вкрутую яйца, чистим от скорлупы, трем на мелкой тёрке.
Фисташки кромсаем ножом.
Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле 7-10 минут. Даем грибам остыть.
Огурцы и ветчину режем кубиками.
Сыр трем на мелкой тёрке.
Шинкуем мелко укроп.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата
2. Ветчина, майонез
3. Грибы (чуть посолить)
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Украшаем салат зеленью укропа, розочкой из огурца и измельчёнными фисташками, оставляем салат охладиться часок в холодильнике.
Приятного аппетита!