Однажды захотелось приготовить что-то ну очень оригинальное и попробовать соединить ингредиенты, которые раньше никогда не сочетала - получить какой-то новый вкус. На мой взгляд, в этом салате мне это полностью удалось. Моими первыми дегустаторами стали мои муж и сын (ну, конечно самым-самым первым - была я сама ), они оценили этот салат на 5+. Ну, а потом я стала готовить его и к приходу гостей, принимая множество комплиментов и попутно рассказывая о способе приготовления. Знаю, что салатик этот "прижился" в нескольких знакомых семьях. Не скромно, конечно, но назвала его в честь себя - "Анна" ))), к тому же на этом настояли мои мужчины.
Среди друзей, кстати, название тоже таким же и осталось (одна моя подруга, когда готовит его своим друзьям, так и преподносит - автора знаю лично), поэтому здесь на форуме, я его так и подписала! Описать вкус салата словами - очень трудно, но скажу так - это что-то весьма необычное. Угадать точно ингредиенты смогут не многие - с одной стороны он кажется грибным, с другой - ощущение будто салат приготовлен из морепродуктов. Вкус получается очень изысканный. В то время, как ингредиенты - проще некуда, да и список их - совсем короткий. Небольшое примечание - салат получается, ну ооочень выгодным
Вам понадобится
- молодые кабачки
- шпроты
- плавленый сыр (лучше использовать тот, который продаётся в "колбасках", чтобы его можно было порезать на кубики)
- майонез
- несколько листиков любистока и веточек кресс-салата, зелёный лук
- для обжарки кабачков - немного муки
Что касается пропорций: на одну порцию салата - пол кабачка, 2 рыбки шпрот, 5-6 перьев лука, примерно столько же веточек любистока и кресс-салата, одна чайная ложка майонеза и 10-15 мелко-нарезанных кубиков плавленного сыра.
- 1.jpg (39.98 КБ) Просмотров: 3494
Способ приготовления
Частично очищаем кабачки.
- 2.jpg (33.25 КБ) Просмотров: 3494
Нарезаем их не очень тонкими кольцами.
- 3.jpg (31.06 КБ) Просмотров: 3494
Обваливаем кабачки в муке.
- 4.jpg (37.7 КБ) Просмотров: 3494
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду (предварительно добавьте на неё подсолнечное масло) и на достаточно большом огне (чтобы кабачки были не мягкие, а на их образовалась корочка) быстро обжариваем их с двух сторон.
- 5.jpg (49.5 КБ) Просмотров: 3494
Когда кабачки остынут, разрежьте кольца напополам.
- 6.jpg (55.16 КБ) Просмотров: 3494
Теперь, нарежем кубиками плавленый сыр, измельчим лук, любисток, кресс-салат и шпроты.
- 7.jpg (50.34 КБ) Просмотров: 3494
Складываем все ингредиенты в одну ёмкость, добавляем майонез. Перемешиваем. Перемешать нужно тщательно, но в то же время очень аккуратно, чтобы кусочки кабачков остались цельными и салат не превратился в кашу.
- Салат "Анна"
- 9.jpg (46.95 КБ) Просмотров: 3494
Раскладываем салат по тарелкам, подаём к столу и принимаем комплименты Пусть, это опять с моей стороны будет нескромно, но комплименты, я вас уверяю, не заставят себя долго ждать Приятного аппетита!
... и ещё одно - маленькое примечание: не бойтесь экспериментов - они делают нашу жизнь ярче и интересней
- Салат "Анна"
- 10.jpg (40.82 КБ) Просмотров: 3494