Состав: половина кочана белокочанной капусты, половина кочана синей капусты, 1 небольшая луковица, 150 г. грибов, 3-4 зубчика чеснока, половина яблока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, майонез, соль, перец, растительное масло для жарки.
- салат_из_капусты1.JPG (82.79 КБ) Просмотров: 1871
Приготовление: Лук почистите, помойте и порежьте тоненькими полукольцами. Положите лук в мисочку и залейте 0,5 стакана воды, добавьте сахар и уксус. Пусть лук промаринуется минут 30.
- салат_из_капусты2.JPG (70.23 КБ) Просмотров: 1871
Яблоко порежьте тоненькими пластиками.
- салат_из_капусты3.JPG (74 КБ) Просмотров: 1871
Грибы почистите, помойте и нарежьте небольшими пластиками. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.
- салат_из_капусты4.JPG (77.44 КБ) Просмотров: 1871
Переложите грибы со сковороды в миску, слейте лишний жир. Дайте им остыть.
Тонко нашинкуйте белокочанную и синюю капусту в разные миски.
- Салат из капусты с грибами и яблоком
- салат_из_капусты5.JPG (81.65 КБ) Просмотров: 1871
В белокочанную капусту добавьте маринованный лук и яблоко. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом.
В синюю капусту добавьте грибы, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Выложите готовый салат в салатницу чередуя слои разноцветной капусты, так как Вам нравится.
- Салат из капусты с грибами и яблоком
- салат_из_капусты6.JPG (133.48 КБ) Просмотров: 1871