- Салат с капустой и свежим горошком
- салат.jpg (60.61 КБ) Просмотров: 1681
Рецепт простого, свежего и полезного летнего салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свежей краснокочанной капусты
250 г шампиньонов
250 г свежего зеленого горошка
3 яйца
1 лимон
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нашинковать, посолить и обмять руками до мягкости.
- 1.JPG (62.68 КБ) Просмотров: 1681
2. Уложить капусту первым слоем в салатник.
- 2.JPG (38.96 КБ) Просмотров: 1681
3. Яйца сварить. Отделить белки от желтков. Белок натереть и уложить вторым слоем.
- 3.JPG (32.99 КБ) Просмотров: 1681
4. Поверх белков разложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы. Слегка посолить слой.
- 4.JPG (45.96 КБ) Просмотров: 1681
5. Уложить сверху свежий горошек.
- 5.JPG (45.79 КБ) Просмотров: 1681
6. Последним слоем натереть на мелкой терке желток.
- 6.JPG (53.21 КБ) Просмотров: 1681
7. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить по вкусу и украсить зеленью.
- Салат с капустой и свежим горошком
- салат.jpg (60.61 КБ) Просмотров: 1681
Салат можно заправить и майонезом; можно также подавать не порционно, а в общем салатнике в смешанном виде (в этом случае лучше готовить непосредственно перед подачей, так как капуста быстро все окрасит в красный цвет).
Приятного аппетита!