100ПятьсотКГ » 03 мар 2012, 22:43
Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат Нужно: около 1 кг отварных креветок горсть шампиньонов 2 яйца немного молока кайенский перец укроп сыр 1 яблоко половинка лимона майонез французская горчица
- Изображение 300.jpg (68.92 КБ) Просмотров: 112949
Смешиваем яйца, молоко и перец для омлета
- Изображение 302.jpg (52.6 КБ) Просмотров: 112949
Обжариваем на сковородке шампиньоны
- Изображение 305.jpg (74.78 КБ) Просмотров: 112949
Затем вылеваем туда же омлет, доводим под крышкой до готовности Укроп нарезаем мелко, яблоко и сыр натираем на крупной терке
- Изображение 307.jpg (71.42 КБ) Просмотров: 112949
Готовим соус: смешиваем майонез, сок половинки лимона и 1ч. ложку горчицы
- Изображение 309.jpg (40.81 КБ) Просмотров: 112949
Хорошенько смешиваем
- Изображение 310.jpg (39.83 КБ) Просмотров: 112949
Собираем салат! Креветки чистим
- Изображение 306.jpg (65.31 КБ) Просмотров: 112949
Туда же выкладываем укроп, яблоко, сыр, порезанный на кусочки омлет, добавляем соус
- Изображение 311.jpg (67.62 КБ) Просмотров: 112949
Все перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки
- Салат "Красное море"
- Изображение 318.jpg (64.61 КБ) Просмотров: 112949
Приятного аппетита!!!
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
Дарья68 » 07 мар 2012, 22:50
Это очень вкусный салат, я еще иногда в него вместо грибов кладу кальмаров - тоже очень вкусненько
-
Дарья68
-
100ПятьсотКГ » 14 мар 2012, 22:38
С таким же соусом делаете??? он идеален!!!!
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
Дарья68 » 15 мар 2012, 09:43
-
Дарья68
-
100ПятьсотКГ » 15 мар 2012, 09:49
Да-да-да.....с сыром тоже классно, только тут сыр в самом салате, поэтому не добавляла
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
МаринаР » 15 мар 2012, 09:57
А я и в сам салат сыр добавляю - крупно потертый, и в соус - мелко подавленный. Почему-то кажется так вкуснее
-
МаринаР
-
zaya » 15 мар 2012, 10:09
Можно я подговорюсь? Красное море не пробовала, но знаю еще очень вкусный рецепт салатика, похожий на ваш: варено-мороженые креветки маринуем пару часов в смеси меда, лимонного сока, растительного масла, красного острого перца и чуть соли, я все кладу на глаз. Обжариваем в сковороде. В сырое яйцо добавляем крахмал, укроп и острый перчик, перемешиваем, жарим яичный блинчик, режем его на короткие полоски. Яблоко зеленое и сыр крупно потереть. Соус делается не на основе готового майонеза, но в итоге получается все же майонез с лимоном и горчицей, в общем, то же, что и в вашем рецепте И дать салату настояться, чтобы перчик передался зеленому яблочку, очень вкусно!
-
zaya
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
- Откуда: Питер
-
100ПятьсотКГ » 15 мар 2012, 10:25
Да рецепт похож!!! Дмаю будет тоже очень-очень вкусно!! Обязательно попробую! Спасибочки!!!!
-
100ПятьсотКГ
-
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40
-
сью » 24 дек 2012, 19:35
А на 6 персон сколько креветок надо???
-
сью
-
Хахаха » 24 дек 2012, 22:03
Чем больше креветок, тем вкуснее
-
Хахаха
-
Арина » 26 дек 2012, 17:53
А кайенский перец обычным или смесью перцев заменить можно?
-
Арина
-
Amiko » 26 дек 2012, 23:12
О!!! Знаю этот салат! Оооочень вкусно ! Только я без шампиньонов делала, в следующий раз попробую добавить!
-
Amiko
-
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
- Откуда: Belarus
-
Линка » 27 дек 2012, 12:13
Арина, я с обычным красным острым перчиком, молотым в мельничке готовила такой салат, очень вкусно. А кайенский перец я правда не пробовала, думаю, это обычный красный перец, только очень острый.
-
Линка
-
Анн » 02 янв 2013, 03:03
Попробовала на этот новый год по варианту zaya, очень понравилось Большое спасибо за рецепт Только маринад меня несколько напряг, я немножко другого ожидала, возможно нарушила пропорции Не могли бы вы написать, пусть и приблизительно, чего сколько кладете в маринад И еще в обжарку пускаете только креветки или перчик из маринада тоже?
-
Анн
-
zaya » 02 янв 2013, 08:14
Точные пропорции маринада не могу сказать, примерно так - на полстакана креветок столовая ложка растительного масла, по чайной сока лимона и меда, перец красный прямо с солью у меня в мельничке - кладу где-то пол чайной ложки смеси. А вы, Анн, наверное перчик не молотый положили, а целый? (это к вопросу перец жарить или нет, он так и так в сковороду попадает)
-
zaya
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
- Откуда: Питер
-
Анн » 02 янв 2013, 12:27
Спасибо, теперь буду знать)))))) Я положила в маринад не приправу, а живой острый зеленый перец порезанный колечками, но перед жаркой старательно его вытащила))) и лимонного сока я налила больше, чем у вас. Но получилось все равно вкусно. Теперь попробую с правильным маринадом, вдруг будет еще вкуснее.
-
Анн
-
mamakiry » 02 янв 2013, 15:39
-
mamakiry
-
Саша » 15 янв 2013, 19:17
Мои гости были в восторге от этого салата, да и я. Вот толька для мужа делаю без яблок, чем то они ему в этом салате не угодили. Спасибо за рецепт.
-
Саша
-
Гость » 05 мар 2013, 10:14
Прочитав рецепт данного салата усомнилась стоит ли его готовить на Новый год, но начитавшись отзывов какой это "вкусный салат" все таки решила и зря. Ни мне, ни моему мужу, да и гостям наверное тоже (судя по тому что салат остался нетронутым) он не понравился. Ужасное сочетание яблоки, омлет и грибы. Правда на вкус и цвет товарища нет. Целый килограмм креветок только жаль - в мусорке оказались.
-
Гость
-
|
|