Ингредиенты для салата:
5 листов пекинской капусты,
900 г варено-мороженных креветок неочищенных (мяса криля берем раза в 2 меньше),
1 достаточно крупный помидор,
1 сладкий красный перец,
белый небольшой багет или батон,
майонез, чеснок, твердый сыр,
рафинированное растительное масло,
соль, сахар
Рецепт приготовления салата:
Заранее нужно замариновать креветки в растительном масле с чайной ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара, оставить минут на 30. Этим временем приготовим сухарики и соус для салата.
Багет нарезаем на сухарики и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла таким образом, чтобы внутри сухарик остался мягким, а снаружи образовалась румяная корочка.
- сухарики.JPG (93.75 КБ) Просмотров: 19147
Для соуса майонез смешиваем с небольшим количеством тертого сыра и чеснока по вкусу, хорошо перемешиваем блендером, чтобы добиться однородности. Нет блендер - не беда, кусочки сыр и чеснока ничуть не ухудшат вкус салата
- Чесночный соус.JPG (56.43 КБ) Просмотров: 19147
Маринованные креветки обжариваем слегка на раскаленной сковороде.
- Обжариваем креветки.JPG (85.58 КБ) Просмотров: 19147
Овощи нарезаем полосками. Выкладываем салат слоями. Можно сбрызгивать каждый слой чесночным соусом, можно соус подать отдельно (особенно, если вы весь салат сразу скушать не собираетесь).
Листья пекинской капусты
- Пекинская капуста.JPG (75.8 КБ) Просмотров: 19147
Помидор
- Помидор.JPG (83.85 КБ) Просмотров: 19147
Креветки
- Креветки.JPG (90.83 КБ) Просмотров: 19147
Следкий перец
- Перец.JPG (96.28 КБ) Просмотров: 19147
Сухарики
- Сухари.JPG (97.55 КБ) Просмотров: 19147
Сыр
- Сыр.JPG (91.32 КБ) Просмотров: 19147
Соуса добавляйте достаточное количество, чтобы салат не был сухим.
- Вариант Цезаря с пекинской капустой
- Салат с креветками и пекинской капустой.JPG (65.77 КБ) Просмотров: 19147
Очень вкусно!