Салат с курицей и грейпфрутом

Рецепты салатов, в составе которых есть мясо и колбасы
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Салат с курицей и грейпфрутом

Сообщение lena » 16 мар 2013, 17:44

Грейпфрут в сочетании с необычной заправкой придают салату пикантный вкус.


SS851958.JPG
Салат с курицей и грейпфрутом
SS851958.JPG (47.31 КБ) Просмотров: 1370

Ингредиенты
грейпфрут 1шт.
куриное филе отварное 200г.
морковь сырая 1шт.
горошек зеленый консервированный 0,5банки
Для заправки
майонез 50г.
йогурт несладкий 50мл.
вино белое 1ст.л.
масло оливковое 1ст.л.
чеснок 2зубчика
сок лимона 1ст.л.
соль, перец по вкусу


Порядок приготовления
1. Грейпфрут вымыть, очистить и очистить от пленок, вырезав мякоть. Порезать дольки грейпфрута на 2-3 части. При нарезке грейпфрута вы потеряете некоторое количество сока, его не выливать, а добавить в заправку. Как видите, грейпфрут у меня попался желтый, с красным было бы красивее, но на вкус это не повлияло.
SS851946.JPG
Салат с курицей и грейпфрутом
SS851946.JPG (50.61 КБ) Просмотров: 1370

2. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе также нарезать соломкой. Выложить из банки консервированный зеленый горошек. Добавить в салат кусочки грейпфрута.
SS851956.JPG
Заправка для салата
SS851956.JPG (55.89 КБ) Просмотров: 1370

3. Теперь займемся приготовлением заправки. Майонез смешать с йогуртом, влить оливковое масло, лимонный сок, сок грейпфрута и белое вино (вместо него можно несколько капель винного уксуса).
SS851944.JPG
SS851944.JPG (35.35 КБ) Просмотров: 1370

4. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешать.
SS851945.JPG
SS851945.JPG (31.81 КБ) Просмотров: 1370

5. Вылить заправку в салат, перемешать, дать салату настояться 30 минут и можно подавать к столу.
SS851957.JPG
SS851957.JPG (68.55 КБ) Просмотров: 1370
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

 

Вернуться в Мясные салаты



cron