- Салат с курицей, яблоком и авокадо.JPG (51.65 КБ) Просмотров: 1395
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка
3 картофелины
2 яйца
1 авокадо
1 кислое яблоко
1/2 лимона
1-2 мариновыных огурца
1/2 баночки консервированного горошка
3-4 листа пекинской капусты
майонез
соль
петрушка и 2 дольки колбасы для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и мелко покрошить.
- 1.JPG (60.97 КБ) Просмотров: 1395
2. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и варить в кипящей воде 5-7 минут. Можно сначала сварить картофель, а потом нарезать, но кубики при первом варианте смотрятся лучше и не крошатся.
- 2.JPG (34.75 КБ) Просмотров: 1395
3. Авокадо почистить, снять косточку и нарезать кубиками.
- 3.JPG (51.43 КБ) Просмотров: 1395
4. Огурцы и яблоко также нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
- 4.JPG (46.11 КБ) Просмотров: 1395
5. Яйца сварить, остудить и нарезать.
- 5.JPG (48.11 КБ) Просмотров: 1395
6. Смешать все ингредиенты, добавив горошек, майонез и соль по вкусу.
- 6.JPG (65.11 КБ) Просмотров: 1395
7. Салат можно подавать порционно. Для этого подходящие бокалы застелить пищевой пленкой и выложить внутрь каждого салат, немного утрамбовав его сверху.
- 7.JPG (45.69 КБ) Просмотров: 1395
8. Салатные листики нарвать, уложить на дно тарелок. Сверху перевернуть бокал с салатом.
- 8.JPG (52.83 КБ) Просмотров: 1395
9. Украсить салат по вкусу. Из колбасы можно сформировать розочку, закрепив ее зубочисткой или кулинарной ниткой, а из петрушки - листики.
- Салат с курицей, яблоком и авокадо.JPG (51.65 КБ) Просмотров: 1395
Приятного аппетита!