Поскольку я уже неоднократно его готовила, то могу с уверенность сказать, что это - не просто салат, а полноценное мясное блюдо, к которому совершенно не требуется никакой гарнир!
куриное филе (500 гр., количество последующий ингредиентов привожу из расчёта на 500 гр. филе)
репчатый лук и морковь (количество овощей в общей массе 500 гр.)
майонез, 100 гр.
уксус столовый, 2 ст. ложки
сушёные зёрна укропа
приправа для курицы (с содержанием куркумы)
соль
плавленый сыр - 150 гр.
зелень - петрушка и любисток
- 1.jpg (58.72 КБ) Просмотров: 2821
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
- 2.jpg (47.98 КБ) Просмотров: 2821
Добавляем к филе майонез, уксус, сушёный укроп, специи и соль. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- 3.jpg (56.15 КБ) Просмотров: 2821
Займёмся овощами. Нарезаем тоже кубиками лук и морковь.
- 4.jpg (40.48 КБ) Просмотров: 2821
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем филе и морковь. Обжариваем на большом огне до тех пор, пока майонез не перестанет быть явно заметен.
- 5.jpg (68.1 КБ) Просмотров: 2821
Теперь добавляем лук и плавленый сыр. Продолжаем держать на большом огне. Не переживайте, как таковой обжарки ингредиентов у вас не получится, филе с овощами будет как бы тушиться, но без крышки. Жарим пермешивая до полной готовности филе. Готовиться оно очень быстро буквально минут 10.
- 6.jpg (49.19 КБ) Просмотров: 2821
Теперь нарезаем крупно много зелени.
- Салат с куриным филе
- 7.jpg (56.63 КБ) Просмотров: 2821
Когда филе с овощами остынет, добавляем зелень и перемешиваем. Салат готов и можно подавать к столу.
- Салат с куриным филе Долина грёз
- 8.jpg (57.47 КБ) Просмотров: 2821