- Салат Альфредо с курицей.jpg (71.94 КБ) Просмотров: 9509
Ингредиенты для салата:
куриный бульон – 1 л,
паста-бантики – 225 гр,
1 ареная куриная грудка,
1 зубчик чеснока,
полстакана тертого Пармезана,
1 красный сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
базилик – 6 листочков
Рецепт приготовления салата:
Перец нарезаем соломкой, уже получится ярко, разноцветно и очень празднично.
- 1-перец.jpg (66.13 КБ) Просмотров: 9509
Пасту отвариваем в курином бульоне.
- 2-паста бантики.jpg (71.19 КБ) Просмотров: 9509
Главная фишка салата - соус Альфредо. Нагреваем 3 столовые ложки масла и полчашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим на огне, пока масло не расплавится.
Добавляем измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно всыпаем полстакана тертого сыра Пармезан. Варим на среднем огне, изредка помешивая.
- 3-соус Альфредо.jpg (42.84 КБ) Просмотров: 9509
Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Варим 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
- 4-салат.jpg (67.25 КБ) Просмотров: 9509
Салат готов. Приятного аппетита!