Рис - 1 ст.
Печень трески - 1 б.
Масло сливочное - 20 гр.
Укроп - 1 п.
Яйцо куриное вареное - 4 шт.
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Майонез - 150 гр.
Порошок васаби - 4 ч.л.
Огурец - 1 шт.
Соль по вкусу.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- IMG_3613.JPG (49.75 КБ) Просмотров: 1747
Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
- IMG_3619.JPG (42.33 КБ) Просмотров: 1747
Майонез смешиваем с порошком васаби.
- IMG_3616.JPG (40.63 КБ) Просмотров: 1747
Укроп измельчаем.
- IMG_3621.JPG (63.42 КБ) Просмотров: 1747
Белки отделяем от желтков.
- IMG_3618.JPG (35.43 КБ) Просмотров: 1747
Белки натираем на крупной терке.
- IMG_3620.JPG (38.33 КБ) Просмотров: 1747
Сыр трем на мелкой терке.
- IMG_3617.JPG (55.06 КБ) Просмотров: 1747
Печень трески нарезаем произвольно.
- IMG_3630.JPG (42.04 КБ) Просмотров: 1747
Теперь когда мы Все продукты подготовили, собираем сам салат.
Рис соединяем с сыром, зеленью, белками и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.
- IMG_3622.JPG (38.47 КБ) Просмотров: 1747
Салатницу покрываем пищевой пленкой и выкладываем слой рисовой массы по всему периметру салатницы.
- IMG_3628.JPG (62.24 КБ) Просмотров: 1747
Далее идет слой печени трески.
- IMG_3631.JPG (67.42 КБ) Просмотров: 1747
И слой огурчика порезанного тонкими кольцами.
- IMG_3632.JPG (55.55 КБ) Просмотров: 1747
Завершаем салат слоем рисовой массы.
- IMG_3635.JPG (66.62 КБ) Просмотров: 1747
Переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатницу и удаляем пищевую пленку.
- IMG_3636.JPG (48.53 КБ) Просмотров: 1747
Сверху посыпаем салат тертым желтком.
Приятного аппетита.
- Салат "Мимоза в новом формате" - с печенью трески.
- IMG_3637.JPG (61.97 КБ) Просмотров: 1747