- Салат мимоза со сливочным маслом и яблоком.jpg (88.17 КБ) Просмотров: 17829
Состав мимозы:
1 банка консервированной сайры в масле,
1 луковица,
100г замороженного сливочного масла,
100 г сыра,
5 вареных яиц,
1 зеленое яблоко,
250 г майонеза,
Приготовление салата:
Салат укладываем слоями
1 слой - белки,
2 - тертый сыр,
3 - полбанки рыбной консервы,
4 - майонез,
5 - сливочное масло, перетертое на терке мороженым,
6 - оставшиеся полбанки рыбной консервы,
7 - мелко нарезанный лук,
8 - тертое свежее яблоко без шкурки,
9 - майонез,
и сверху покрываем салат желтками. И тут же убираем в холодильник. На столе тоже надолго не оставлять, иначе масло потечет. Получается очень сытная и вкусная мимоза. Но вот если берете для мимозы не сайру, а печень трески, то с маслом лучше не делать, если своя собственная печень и печени гостей вам дороги