- Морковь по корейски с огурц, яйц, майонез, сухарики.jpg (69.4 КБ) Просмотров: 3293
Ингредиенты:
150 г спаржи,
3 большие морковки,
3 яйца,
два огурца,
большой пакетик "Кириешек" (у меня были со вкусом сыра),
чайная ложка уксуса 6%,
приправа для моркови по-корейски,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка растительного масла,
майонез для заправки,
зелень, перец кайенский или другой - по вкусу
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца и замачиваем до разбухания сушеную спаржу.
Морковь трем на крупной терке или на специальном приспособлении для моркови по-корейски, руками мнем морковку, чтоб чуть-чуть дала сок. Добавляем уксус, давленый чеснок, специи для моркови по-корейски и чайную ложку горячего растительного масла. Отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов.
Остывшие яйца чистим и измельчаем. Режем на небольшие кусочки спаржу.
Натираем огурцы на крупной терке. Выжимаем из них излишки сока.
Смешиваем все готовые ингредиенты, заправляем по вкусу майонезом, перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат готов. Приятного аппетита!