Итак, для приготовления салата вам понадобится:
- пекинская капуста
- сыр "Фету"
- свежий огурец
- ветчина или варёная колбаса
- яйцо
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- сметана
- 1.jpg (49.58 КБ) Просмотров: 1621
Способ приготовления
Сыр, огурец и колбасу нарезаем соломкой
- 2.jpg (41.87 КБ) Просмотров: 1621
Пекинку нарезаем соломкой, но покрупней и подлинней.
- 3.jpg (43.61 КБ) Просмотров: 1621
Яйцо отвариваем. Отделяем белок от желтка. белок режем соломкой, а желток измельчаем в крошку.
- 6.jpg (38.03 КБ) Просмотров: 1621
Первый слой салата. Складываем в тарелку пекинку, колбасу, зелень и сметану. Перемешиваем.
- 4.jpg (39.82 КБ) Просмотров: 1621
Второй слой будет уже без сметаны. Выкладываем огурец и сыр Фету...
- 5.jpg (49.38 КБ) Просмотров: 1621
..посыпаем яичным белком и в завершение - желтком.
- 7.jpg (47.8 КБ) Просмотров: 1621
Перед тем, как кушать, пусть салатик пару минут постоит. Солить его не нужно, т.к. сыр Фету достаточно солёный, этого вполне достаточно. Перед подачей к столу, если есть желание - салатик можно ещё посыпать сверху нарезанным зелёным луком. Салат, хоть и называется "Обеденный весенний", но, думаю, вы с удовольствием попробуете его не только на обед, но и, как я посоветовала - на завтрак, а также - на ужин! И не только весной, но и в любую пору года! Приятного аппетита!
- Салат "обеденный весенний"
- 8.jpg (40.8 КБ) Просмотров: 1621