Салат "обеденный весенний"

Рецепты салатов, в составе которых есть мясо и колбасы
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Салат "обеденный весенний"

Сообщение Amiko » 21 апр 2013, 17:19

Всем рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Часто покупаю данный салат на работе в буфете - на обед. В последнее время стала готовить этот салат на завтрак - просто не нарадуюсь! По утрам, когда кушать совсем не хочется, этот салат - прекрасная замена всякой сухомятке (бутербродам и вареным яйцам) или, например, жаренной яичнице. Салат - очень лёгкий и свежий (честное слово -кушаешь его и даже не чувствуешь), но в то же время - очень питательный (всего две-три ложки салатика на завтрак - и до самого обеда кушать не хочется). Даже мой ребёнок, которого раньше вообще было не уговорить позавтракать, ест утром этот салат с большим удовольствием.
Итак, для приготовления салата вам понадобится:
- пекинская капуста
- сыр "Фету"
- свежий огурец
- ветчина или варёная колбаса
- яйцо
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- сметана
1.jpg
1.jpg (49.58 КБ) Просмотров: 1621

Способ приготовления
Сыр, огурец и колбасу нарезаем соломкой
2.jpg
2.jpg (41.87 КБ) Просмотров: 1621

Пекинку нарезаем соломкой, но покрупней и подлинней.
3.jpg
3.jpg (43.61 КБ) Просмотров: 1621

Яйцо отвариваем. Отделяем белок от желтка. белок режем соломкой, а желток измельчаем в крошку.
6.jpg
6.jpg (38.03 КБ) Просмотров: 1621

Первый слой салата. Складываем в тарелку пекинку, колбасу, зелень и сметану. Перемешиваем.
4.jpg
4.jpg (39.82 КБ) Просмотров: 1621

Второй слой будет уже без сметаны. Выкладываем огурец и сыр Фету...
5.jpg
5.jpg (49.38 КБ) Просмотров: 1621

..посыпаем яичным белком и в завершение - желтком.
7.jpg
7.jpg (47.8 КБ) Просмотров: 1621

Перед тем, как кушать, пусть салатик пару минут постоит. Солить его не нужно, т.к. сыр Фету достаточно солёный, этого вполне достаточно. Перед подачей к столу, если есть желание - салатик можно ещё посыпать сверху нарезанным зелёным луком. Салат, хоть и называется "Обеденный весенний", но, думаю, вы с удовольствием попробуете его не только на обед, но и, как я посоветовала - на завтрак, а также - на ужин! И не только весной, но и в любую пору года! Приятного аппетита!
8.jpg
Салат "обеденный весенний"
8.jpg (40.8 КБ) Просмотров: 1621
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Мясные салаты



cron