- готовый салат.jpg (89.77 КБ) Просмотров: 8021
Ингредиенты:
вареное куриное филе, 3-4 отваренные в мундире картофелины, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г оливок без косточек, 1 ст.л. консервированных каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 желток, 150 мл оливкового или подсолнечного масла, лимон.
Приготовление:
1. Майонез для салата приготовим сами. Сначала нужно взбить желток с горчицей, добавить соль и измельченный чеснок. Затем, продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями (сначала по капельке) масло. Если майонез получается слишком густым, можно добавить немного воды. В готовый соус влить сок 0,5 лимона, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- 1.jpg (59.1 КБ) Просмотров: 8021
2. Каперсы измельчить, оливки порезать кружочками, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, соленые огурцы тоже кубиками.
- 2.jpg (89.47 КБ) Просмотров: 8021
3. Перемешать картофель с оливками, огурцами и каперсами, добавить 2 ложки нашего майонеза и оставить смесь минут на 30. Вообще, каждый раз добавляя ингредиенты в салат, их нужно аккуратно перемешивать и добавлять по отдельности.
- 3.jpg (78.46 КБ) Просмотров: 8021
4. В это время очистить свежие огурцы от кожуры и нарезать кубиками, также порезать куриное филе. Добавить по очереди в салат.
- 4.jpg (85.78 КБ) Просмотров: 8021
5. Вареные яйца измельчить в крошку и добавить в салат. Заправить салат майонезом.
- 5.jpg (97.76 КБ) Просмотров: 8021