- салат оригинальный6.JPG (47.52 КБ) Просмотров: 1167
Этот салат можно готовить круглый год, меняя продукты по сезону.
Состав: картофель – 3шт
лук – 1шт
яблоки – 2шт
яйца – 2шт
маринованные огурцы – 2шт
сметана – 200гр
вишня без косточек – 150гр
соль по вкусу
- салат оригинальный1.JPG (39.01 КБ) Просмотров: 1167
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Охлажденный и очищенный картофель порезать кубиками. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, дать стечь воде. Яйца порезать кубиками, огурцы вдоль кусочками. Очищенные яблоки нарезать дольками. В глубокую салатницу выложить продукты слоями:
1слой – картофель
2слой – лук
- салат оригинальный2.JPG (49.92 КБ) Просмотров: 1167
3слой – яйца
- салат оригинальный3.JPG (50.06 КБ) Просмотров: 1167
4слой – огурцы
- салат оригинальный4.JPG (47.47 КБ) Просмотров: 1167
5слой – яблоки
- салат оригинальный5.JPG (42.05 КБ) Просмотров: 1167
Сверху насыпать невысоким холмиком вишни. Сделать ножом узкие углубления в салате, залить их сметаной и поставить салат на холод на 3-4 часа.
- салат оригинальный6.JPG (47.52 КБ) Просмотров: 1167
Такой салат не перемешивают, его режут и раскладывают по тарелкам кусками, как торт.