- Салат овощной по-китайски
- Салат.jpg (70.23 КБ) Просмотров: 1641
Ингредиенты:
Капуста – 300 гр.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Корень имбиря свежий – 2 см.
Оливковое масло, соль, сахар.
Приготовление:
- DSCN1340.jpg (66.77 КБ) Просмотров: 1647
Капусту порубить, посолить, добавить сахар и перетереть руками, чтобы дала сок.
- DSCN1344.jpg (52.27 КБ) Просмотров: 1647
Морковь потереть, добавить к капусте.
- DSCN1346.jpg (65.92 КБ) Просмотров: 1647
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- DSCN1349.jpg (74.81 КБ) Просмотров: 1647
Помидоры нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Все добавить к капусте.
- DSCN1351.jpg (82.68 КБ) Просмотров: 1647
С лимона срезать цедру.
- DSCN1352.jpg (70.28 КБ) Просмотров: 1647
Цедру нарезать тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Получится кашица.
- DSCN1353.jpg (58.58 КБ) Просмотров: 1647
Из половинки лимона выдавить сок и перемешать с имбирем. К соусу добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать, попробовать. Если соус слишком резкий, добавить еще масла и сахара.
- DSCN1355.jpg (60.61 КБ) Просмотров: 1647
Половину нарезанной цедры добавить к салату. Полить соусом, перемешать. Дать настояться минут десять в холодильнике.
Подавать салат на плоских тарелках, украсив их по краям оставшейся цедрой.
- Салат овощной по-китайски
- DSCN1360.jpg (56.68 КБ) Просмотров: 1647
Очень освежающий салатик.