- Салат пчелиный улей с фасолью.jpg (69.34 КБ) Просмотров: 18641
Ингредиенты:
200г копченой курицы,
1 банка красной консервированной фасоли,
200г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло
Для украшения редис, оливки и маслины
Рецепт приготовления салата:
Делать салат лучше сразу в порционные тарелочки, потому что при раскладывании пчелки разваливаются, а на шпажки их садить - это не выход.
Нарезаем курицу и грибы соломкой. Лук и морковь нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле. С фасоли сливаем жидкость, отправляем фасоль в салат. Заправляем салат майонезом и выкладываем горкой.
Теперь украшаем. Делаем пчелок - маслинки и оливки нарезаем колечками, соединяем колечки, чередуя зеленые и черные, подбирая соответственно по размеру - это тушки пчелок. Вырезаем из редиса (или еще из чего-нибудь подходящего) тонкие крылышки. Пчелок укладываем на салат сверху. Красота и вкуснота