Для соуса:
Соевый соус – 50 мл.
Свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.
Мёд жидкий – 1 ч. л.
Горчица в зёрнах – 1 ч. л.
Растительное или оливковое масло – 1 ст. л
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец – по вкусу
Маринад для филе куриного:
Филе куриное – 500 гр.
Мёд – 1 ст. л
Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Для салата:
Пекинская капуста – 1 средний качан
Пол батона
Растительное масло – 2 ст. л.
Сыр – 70 гр.
Приготовление:
Соевый соус, сок лимона, мёд, горчицу и растительное масло тщательно перемешиваем, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим и перчим по вкусу.
- Соус
- SAM_2342.JPG (78.16 КБ) Просмотров: 1949
За это время филе куриное посолить, поперчить и замариновать в смеси из растительного масла, лимонного сока и мёда.
- Маринованное филе
- SAM_2312.JPG (42.99 КБ) Просмотров: 1949
- Филе
- SAM_2315.JPG (62.99 КБ) Просмотров: 1949
У батона срезаем корочку и мякушку режем кубиками,
- Батон
- SAM_2328.JPG (32.24 КБ) Просмотров: 1949
- Сухари
- SAM_2332.JPG (71.39 КБ) Просмотров: 1949
Пекинскую капусту режем полосками и укладываем на блюдо,
- Капуста
- SAM_2344.JPG (55.78 КБ) Просмотров: 1949
- Капуста и филе
- SAM_2346.JPG (62.18 КБ) Просмотров: 1949
- Капуста, филе и сухари
- SAM_2348.JPG (59.6 КБ) Просмотров: 1949
- 1
- SAM_2350.JPG (55.9 КБ) Просмотров: 1949
Подаётся салат в общем блюде и поливается соусом индивидуально в тарелках перед употреблением.
- Салат с пекинской капустой и куриным филе
- SAM_2353.JPG (61.02 КБ) Просмотров: 1949
Приятного аппетита!