Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
- куриное филе;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- маринованные грибы – грамм 200;
- морковь;
- майонез;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- 1.jpg (92.3 КБ) Просмотров: 3778
Для украшения:
- маслины;
- чипсы «Принглз»;
- укроп;
- консервированная кукуруза.
- 2.jpg (94.52 КБ) Просмотров: 3778
Рецепт приготовления:
Куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, солим и обжариваем на сковороде в течение 10 минут
- 4.jpg (71.87 КБ) Просмотров: 3778
Морковь варим до готовности.
- 3.jpg (47.93 КБ) Просмотров: 3778
Натираем на терке вареную морковь
- 6.jpg (60.27 КБ) Просмотров: 3778
Натираем на терке яйца.
- 5.jpg (60.51 КБ) Просмотров: 3778
На дно тарелки выкладываем слой куриного мяса и смазываем майонезом.
- 7.jpg (70.12 КБ) Просмотров: 3778
Затем выкладываем слой моркови и вновь смазываем майонезом.
- 8.jpg (65.86 КБ) Просмотров: 3778
Далее следует слой грибов, который поливаем майонезом.
- 9.jpg (81.65 КБ) Просмотров: 3778
Поверх грибов размещаем лук.
- 10.jpg (68.26 КБ) Просмотров: 3778
Затем натертые яйца, которые смазываем майонезом.
- 11.jpg (74.07 КБ) Просмотров: 3778
Поверх яиц аккуратно укладываем кукурузу.
- 12.jpg (72.87 КБ) Просмотров: 3778
При помощи чипсов формируем нашему подсолнуху лепестки, втыкая их по круг. Бока посыпаем измельченным укропом. А верхушку подсолнуха украшаем маслинами.
- 13.jpg (97.52 КБ) Просмотров: 3778
Готовый салат желательно поставить на некоторое время в холодильник. А затем торжественно поставить на праздничный стол. Уверена, никто не останется равнодушным к такому вкусному и красивенькому салату.