peppi » 25 ноя 2011, 14:23
Ну вот и я наконец нашла время и повод проявить себя на этом форуме. Девочки и мальчики, насмотрелась на ваши шедевральные салаты и самой захотелось что-нибудь эдакое сотворить И вот мой салат в виде розовых роз:
- Салат розовый букет роз.jpg (113.72 КБ) Просмотров: 89211
Собственно, рецептов розового букета в интернете ужас как много, все разные и я думаю большинство из них вкусные - начиная с оформления розами обычной селедки под шубой и заканчивая сладкими закусками со свеклой и черносливом. Мой выбор пал на следующий рецепт. Ингредиенты для салата: 1 сельдь, 1 картофелина, 1 свекла, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 средних маринованных огурчика, пара обычных блинчиков. Приготовление салата: Заранее выпекаем несколько тонких блинчиков для роз. Овощи отвариваем по раздельности, остужаем, иначе когда будете тереть, получите кашу. Натираем свёклу на мелкой тёрке, сыр тоже на мелкой тёрке, перемешиваем пол-свеклы с сыром, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Количество ингредиентов берите на вкус, кто-то острое любит, кто-то не очень. Намазываем этой массой блинчики густо, сворачиваем рулет, нарезаем его поперек на небольшие рулетики. Розы готовы. Собственно, на этом можно остановиться, выложив розы на блюдо в виде букета в качестве самостоятельной закуски. Непосредственно салат готовится слоями. 1 слой - филе сельди кусочками, 2 - Картофель отварной на терке 3 - Огурчики кубиками (не любите огурчики - замените на морковь, тогда получится обычная сельдь под шубой) 4 - Свекла отварная на терке Каждый слой смазываем майонезом. Укладываем сверху Розы-рулетики, аккуратно расправляя их края, украшаем букет свежей зеленью. У меня еще зеленым горошком украшено, но вы его лучше не используйте, мне он показался лишним. Приятного аппетита! PS: и хочу предупредить - много такой закуски не съешь, она очень сытная. Так что учитывайте это при расчете количества салата.
-
peppi
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
- Откуда: Краснодар
-
Алла » 25 ноя 2011, 15:31
Лариса, очень красивые розы, а на маленькой картинке в заголовке темы я без очков то вообще подумала, что сфотографированы настоящие цветы, а не салат Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!
-
Алла
-
Kenza » 25 ноя 2011, 23:15
-
Kenza
-
solodnina » 26 ноя 2011, 10:49
а блинчики - рецепт? выглядит просто супер
-
solodnina
-
peppi » 26 ноя 2011, 12:52
Блинчики любые несладкие, я пропорции для блинчиков на глаз беру, но вот примерно: 1 яйцо, стакан молока и мукой довожу до нужной консистенции (уходит примерно полстакана муки), соли щепотка и сахара пол чайной ложки. Можно столовую ложку рафинированного растительного масла прямо в тесто вылить и перемешать, тогда сковороду смазывать постоянно не надо и блинчики прилипать не будут. Чем тоньше сделаете блинчики, тем красивее будет салат, и поджаристые тонкие краешки ни в коем случае не срезайте, с ними очень похоже на лепестки роз .
-
peppi
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
- Откуда: Краснодар
-
лена » 26 ноя 2011, 14:14
спасибо за оригинальный рецепт и красивое оформление салата
-
лена
-
витка » 27 ноя 2011, 14:32
Спасибо, девочки!салат прямо-таки шедевр! теперь мне есть чем удивить гостей на день рождение....
-
витка
-
екатерина » 29 ноя 2011, 17:09
спасибо за рецепт.очень понравилось украшение салата.
-
екатерина
-
влада » 30 ноя 2011, 13:39
Очень красиво!Обязательно приготовлю !Спасибо
-
влада
-
irina » 30 ноя 2011, 15:05
Очень красиво. А вкусно хоть?
-
irina
-
людмила Р. » 30 ноя 2011, 22:04
Какая красота!!! захотелось тоже сделать!
-
людмила Р.
-
Светлана » 03 дек 2011, 07:46
Очень красиво, обязательно попробую.
-
Светлана
-
марьяна » 03 дек 2011, 08:28
Очень красиво и, думаю,очень вкусно.Обязательно попробую.
-
марьяна
-
гость » 08 дек 2011, 20:47
Молодец! ООчеень красиво и думаю вкусно... Всех с наступающим! Пусть по жизни будет везде и все вкуснооо!!!
-
гость
-
валерия » 09 дек 2011, 11:03
-
валерия
-
надежда » 10 дек 2011, 18:14
просто супер
-
надежда
-
Роберта » 11 дек 2011, 16:00
Обязательно приготовим на Новый год! Выглядит ну очень красиво!
-
Роберта
-
tolena » 12 дек 2011, 07:57
Настоящее произведение кулинарного искусства!
-
tolena
-
Людмила. » 13 дек 2011, 13:23
Спасибо!!!!Очень красиво и просто .Обязательно к Новому году мужа удивлю.
-
Людмила.
-
наталья » 14 дек 2011, 12:06
спасибо очень здорово обязательно приготовлю мамочке на юбилей в рождество
-
наталья
-
вера » 15 дек 2011, 14:05
салат очень оригенальный попробую на нг
-
вера
-
Тана » 16 дек 2011, 14:08
-
Тана
-
марго » 17 дек 2011, 21:44
Спасибо за рецепт. Так красиво, что наверно завтра и попробую сотворить. Что-то давненько ничего новенького не готовила. а там можно и на праздник , а то как такой шедевр без подготовки сообразить. .
-
марго
-
юля » 17 дек 2011, 22:00
класс!!!кусочек лета на новогодний стол!
-
юля
-
Стефа » 19 дек 2011, 13:25
Огромное спасибо! Думаю - с таким шедевром на столе никакой кризис не страшен
-
Стефа
-
АГАПИ » 19 дек 2011, 19:26
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
-
АГАПИ
-
александра » 20 дек 2011, 10:04
умница,очень красиво и надеюсь вкусно
-
александра
-
Селена » 20 дек 2011, 12:32
Шедевр!Спасибо!
-
Селена
-
Светлана » 20 дек 2011, 20:47
Спасибо. На Новый год попробую сделать.
-
Светлана
-
наталья » 21 дек 2011, 12:57
спасибо огромное
-
наталья
-
валена » 23 дек 2011, 07:05
красота!!!!!!!!!!!! а как сделать розы из свёклы??????
-
валена
-
peppi » 23 дек 2011, 09:29
Валена, по ссылке еще розы:
-
peppi
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
- Откуда: Краснодар
-
mia » 23 дек 2011, 10:10
Выглядит просто фантастически. Спасибо.
-
mia
-
алена » 23 дек 2011, 21:07
-
алена
-
мигера » 24 дек 2011, 13:24
Огромное спасибо!!! Хочется отметить этот салат ,как самый удачный и удивительный за 2011 г.
-
мигера
-
Светлана » 24 дек 2011, 18:31
Спасибо, очень оригинально
-
Светлана
-
тамара » 25 дек 2011, 13:49
Очень интересный салатик!!!!!!! Интересно, а можно заменить блины лавашом?
-
тамара
-
Евгения » 25 дек 2011, 14:53
Супер салат. Обязательно приготовлю.Уж очень понравился внешний вид. Не отрицаю, что содержимое будет очень вкусным.
-
Евгения
-
гость » 25 дек 2011, 19:29
Салат на любителя. Оригинально лишь на столе. Половину салата не доели.
-
гость
-
dari » 25 дек 2011, 20:36
Приготовила . Сам салат очень похож по вкусу на селедку под шубой. Розы - остренькая закуска под водку. Ну то есть получилось 2 закуски на одном блюде, каждая из которых вкусна сама по себе, но вместе они не очень гармонизируют. Наверное, лучше сами розы и салат подавать по-раздельности или украсить ими тот же салатик из свеклы с сыром и чесноком.
-
dari
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55
-
jane » 25 дек 2011, 20:55
Очень очень сытная закуска. 1 роза на 1 едока и не больше. Я готовила просто букет роз на отдельном блюде, сам салат не делала, потому как на столе уже был подобный - сельдь под шубой, украшенная не менее привлекательно.
-
jane
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 17:15
- Откуда: Москва - Тулон
-
ЛАРИСА » 26 дек 2011, 00:58
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ВИД САЛАТА
-
ЛАРИСА
-
Алёна » 26 дек 2011, 15:15
Огромное спасибо!Супер! Впечатляет!Сделаю такой же.
-
Алёна
-
тамара » 26 дек 2011, 16:13
Спасибо за оригинальный дизайн! Просто и празднично! Хочу поделиться рецептом блинчиков. Попробуйте - будете приятно удивлены. Получаются тоненькие,эластичные и очень вкусные. Пишу что за чем ложить: 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки или сывровадки) лучше всего кислое цельное молоко. 2 столовые ложки сахара 1 чайную ложку соли 1 чайную ложку пищевой соды погашенную 1 стол.ложкой уксуса 14 столовых ложек муки всё хорошо вымешать венчиком до получения однородной массы и добавить 300-350 гр кипятка. Заливать в тесто тонкой струйкой, постоянно вымешивая венчиком до получения нужной консистенции. Воды может пойти и немного больше, всё зависит от качества муки, чем сильнее клейковина, тем больше мука возьмёт воды. Сразу можно выпекать. Растительное масло в тесто лить не надо, тесто делается тяжёлым и не получаются блинчики ажурными (в дырочку). Сковородку смазывайте кусочком сала, надетым на вилку. По мере набухания клейковины в муке возможно придётся добавлять немного кипячёной воды в процессе выпекания.
-
тамара
-
Гость » 27 дек 2011, 07:31
спасибо. Подскажите розу делать из одного блина или их смазать и слоями уложить а потом резать?
-
Гость
-
peppi » 27 дек 2011, 09:08
-
peppi
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
- Откуда: Краснодар
-
людик » 27 дек 2011, 21:42
-
людик
-
Алиса » 30 дек 2011, 18:44
Спасибо за красоту. Попробую сделать.
-
Алиса
-
Марина72 » 31 дек 2011, 14:46
СПАСИБО.....я приготовила ,мне очень понравился салат.....а красота неописуемая...я как увидела картинку этого салата,так сразу поехала за продуктами для этого сала....мне сразу захотелось приготовить так.....очень классно получилось......
-
Марина72
-
SimaSS » 06 фев 2012, 13:33
Отличная идея, я такую красоту готовила, но в качестве закуски, а не салата. Очень понравилось использование горошка.))Возьму на заметку.
-
SimaSS
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26
-
|
|