- Салат розовый фламинго
- salat-rozovyi-flamingo.jpg (89.38 КБ) Просмотров: 27746
Ингредиенты для салата:
1 кг замороженных неочищенных креветок,
1 крупная картофелина,
1 средний помидор,
100 г твeрдого сыра,
2 яйца,
2 столовых ложки лимонного сока,
Для соуса "Фламинго":
50 г майонеза,
30 г кетчупа (не столько для вкуса, сколько для розового цвета соуса),
100 г мягкого сливочного сыра того, который для намазывания на бутерброды,
1 зубчик чеснока,
50 мл сливок,
крабовые палочки для украшения
Приготовление салата:
Креветки отвариваем до готовности с добавлением душистого перца и приправ для рыбы. Чистим креветки и режем каждую пополам, сбрызгиваем лимонным соком.
Картофель и яйца отвариваем в разных кастрюлях. Натираем их на терке, также по раздельности.
С томатов снимаем шкурки, удаляем жидкость с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Сыр трем на тeрке.
Приступаем к приготовлению соуса. Соединяем майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и сливки. Выкладываем в соус "Фламинго" подготовленные креветки и маринуем их в соусе как минимум 1 час.
Собираем салат. В плоское блюдо первым слоем выкладываем 1/3 креветок, постарайтесь в нижний слой креветки класть с минимумом соуса.
- salat-rozovyi-flamingo-01.jpg (56.45 КБ) Просмотров: 27746
На креветки - натeртый картофель.
- salat-rozovyi-flamingo-02.jpg (50.91 КБ) Просмотров: 27746
Затем помидоры.
- salat-rozovyi-flamingo-03.jpg (88.04 КБ) Просмотров: 27746
На помидоры - сыр.
- salat-rozovyi-flamingo-04.jpg (68.21 КБ) Просмотров: 27746
Далее яйца,
- salat-rozovyi-flamingo-05.jpg (68.2 КБ) Просмотров: 27746
и оставшуюся часть креветок, теперь уже с соусом. Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Украшаем салат целыми креветками, крабовыми палочками или зеленью.
Приятного аппетита!