Ингредиенты, которые понадобятся на две порции
- филе сельди 150-200 гр
- картофель 2 шт
- яйца 2 шт
- репчатый лук 1/4
- майонез
-малосольный огурец 1 шт
- 1.jpg (69.38 КБ) Просмотров: 1667
Способ приготовления
Сырой картофель очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками, забрасываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-ти минут.
- 2.jpg (28.7 КБ) Просмотров: 1667
Сливаем воду и откидываем картофель в тарелку, чтобы он остывал.
- 3.JPG (29.83 КБ) Просмотров: 1667
Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка, трём по раздельности на крупную тёрку.
- 4.jpg (40.87 КБ) Просмотров: 1667
Также натираем на крупной тёрке огурец и репчатый лук.
- 5.jpg (48.79 КБ) Просмотров: 1667
Нарезаем довольно крупными кусочками филе сельди.
- 6.jpg (46.97 КБ) Просмотров: 1667
Теперь приступим непосредственно к соединению всех этих ингредиентов. Салат будем выкладывать слоями, но промазывать майонезом каждый слой не нужно.
Делаем так: укладываем на дно тарелки филе сельди, затем лук, затем огурец, слегка поливаем майонезом (и размазываем его равномерно).
- 7.jpg (62.46 КБ) Просмотров: 1667
Теперь выкладывем слой картофеля и яичного желтка. Опять добавляем немного майонеза и размазываем его по всей поверхности салата.
- 8.jpg (50.15 КБ) Просмотров: 1667
Остался последний слой - это белок. Посыпаем им салатик и даём ему немного пропитаться.
- Салат Селёдка в белом полушубке
- 9.jpg (51.23 КБ) Просмотров: 1667
Селёдка в белом полушубке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Салат Селёдка в белом полушубке
- 10.jpg (58.35 КБ) Просмотров: 1667