- Салат селёдка под шубой
- P7270391.jpg (101.77 КБ) Просмотров: 3807
Ингредиенты:
Филе сельди
Отварной картофель
Отварная морковь
Отварная свекла
Отварные яйца
лук репчатый
майонез
зелень
На мелкой тёрке натираем отварной картофель, в него добавляем немного майонеза,тщательно перемешиваем и выстилаем дно лотка,затем берём филе сельди,режем её на мелкие кусочки, и выкладываем её равномерно на наш картофель,далее посыпаем репчатым лучком и зеленью(любая на вкус), затем на мелкой тёрке натираем варёную морковь, добавляем в неё немного майонеза и выкладываем следующим слоем на лук с зеленью, далее натираем на тёрке отварные яйца, выкладываем их на морковь, и завершающий слой-варёная свекла. Натираем её на мелкой тёрке,отжимаем лишний сок,добавляем майонез и перемешиваем.Выкладываем свеклу последним слоем, придаём форму нашей шубке, как придали форму,выдавить на готовую шубу майонез(побольше,чтоб была сочнее) и промазать всю её поверхность. Убрать в холодильник лучше на ночь,чтоб все слои хорошенько пропитались.При подаче на стол можно украсить зеленью.
- натираем на мелкой тёрке картофель
- P7270372.jpg (74.59 КБ) Просмотров: 3807
- промазываем майонезом и выкладываем в лоток,добавляем сельдь и репчатый лук
- P7270373.jpg (82.45 КБ) Просмотров: 3807
- посыпаем зеленью (любая на вкус)
- P7270374.jpg (84.34 КБ) Просмотров: 3807
- выкладывам промазанную майонезом морковь
- P7270378.jpg (68.86 КБ) Просмотров: 3807
- натираем на мелкой тёрке яйца
- P7270379.jpg (92.39 КБ) Просмотров: 3807
- посыпаем ими морковь
- P7270381.jpg (69.14 КБ) Просмотров: 3807
- натираем свеклу,отжимаем лишний сок
- P7270386.jpg (51.78 КБ) Просмотров: 3807
- добавляем майонез, перемешиваем со свеклой и выкладываем последним слоем
- P7270392.jpg (73.97 КБ) Просмотров: 3807