- Салат из куриных сердец
- Салат.JPG (69.88 КБ) Просмотров: 1757
Состав: 300-400 г. куриных сердец, 200 г морковки, 2 средние луковицы, 2 маринованных огурца, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 4-5 ст.л. томатного сока или кетчупа, растительное масло для жарки, майонез.
Для украшения: вареное яйцо, зелень петрушки и укропа.
- PICT6102.JPG (68.11 КБ) Просмотров: 1761
Приготовление:
Вымойте куриные сердца, удалите лишний жир и сгустки крови. Опустите куриные сердца в кипящую подсоленную воду и варите в течение 45 минут.
- PICT6104.JPG (60.98 КБ) Просмотров: 1761
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами. Смешайте сахар и уксус в 0,5 стакана воды залейте лук на 1-2 часа.
Помойте морковку, очистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на терке).
- PICT6107.JPG (70.36 КБ) Просмотров: 1761
Потушите морковь в растительном масле с добавлением томатного сока или кетчупа до мягкости.
- PICT6109.JPG (74.35 КБ) Просмотров: 1761
Готовые куриные сердца выньте из бульона, дайте остыть. Сначала разрежьте вдоль, а затем нарежьте соломкой.
- PICT6119.JPG (69.43 КБ) Просмотров: 1761
Выложите подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезом: куриные сердца – лук – маринованные огурцы – морковь.
Украсьте салат вареным яйцом и зеленью петрушки и укропа.
Верхний слой салата можно не смазывать, а сделать сеточку из майонеза.
- Салат «Сердечная встреча» с куринными сердечками
- PICT6121.JPG (76 КБ) Просмотров: 1761