- Салат из свежих овощей "Веснянка"
- 10-1.jpg (46.68 КБ) Просмотров: 1433
Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- пекинская капуста (1/3 небольшого кочана)
- помидор (2 шт)
- огурец - 2 шт
- репчатый лук (примерно 1/4 небольшой луковицы)
- консервированная кукуруза (1/2 баночки)
- 1 небольшой стебель сельдерея
- несколько перьев зелёного лука
- столовый уксус (для замачивания репчатого лука)
- оливковое масло и сок половины лимона (для заправки салата)
- соль, перец по вкусу
- 1.jpg (54.99 КБ) Просмотров: 1433
Способ приготовления
Пекинку и огурцы нарезаем соломкой, помидоры - дольками, также - мелко нарезаем зелёный лук и сельдерей.
- 2.jpg (46.73 КБ) Просмотров: 1433
Складываем всё это в ёмкость и заливаем соком лимона.
- 3.jpg (39.64 КБ) Просмотров: 1433
Репчатый лук нарезаем полукольцами очень-очень тонко.
- 4.jpg (41.25 КБ) Просмотров: 1433
Замачиваем лук в уксусе. Перед тем, как добавить лук в салат, уксус нужно полностью слить.
- 5.jpg (27.92 КБ) Просмотров: 1433
Добавляем ко всем ингредиентам репчатый лук и кукурузу. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим.
- 6.jpg (52.43 КБ) Просмотров: 1433
Перемешиваем ингредиенты. Даём чуть настояться (минут 15). Салат "Веснянка" готов. Приятного аппетита!
- Салат из свежих овощей "Веснянка"
- 7.jpg (52.19 КБ) Просмотров: 1433