- Салат с мидиями
- С19М5.JPG (81.15 КБ) Просмотров: 1924
Рецепт очень вкусного и праздничного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г мидий
1 маленькая луковица
1 пучок зелени (петрушка, укроп, розмарин)
200 г карбонада (бекона)
100 г маринованных корнишонов
80 мл сухого белого вина
2 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки мака
50 мл сливок жирностью 15-20%
салатный лист
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мидии разморозить, удалить раковины.
- С19М1.JPG (70.37 КБ) Просмотров: 1924
2. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
- С19М2.JPG (55.21 КБ) Просмотров: 1924
3. Добавить к луку мидии, жарить еще 2-3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10-15 минут.
- С19М3.JPG (68.93 КБ) Просмотров: 1924
4. Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками карбонад (или бекон), измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.
- С19М4.JPG (82.65 КБ) Просмотров: 1924
5. Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.
- Салат с мидиями
- салат удовольствие.jpg (47.41 КБ) Просмотров: 1924
Приятного аппетита!