- ингредиенты.jpg (63.39 КБ) Просмотров: 2821
Приготовление:
1. Сначала приготовим гренки. С хлеба срезать корки и нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом, затем положить в разогретую с растительным маслом сковороду, готовить минуту. Затем чеснок убрать из сковороды, от него останется только аромат.
- 0.jpg (61.92 КБ) Просмотров: 2821
2. Положить в сковороду кубики хлеба и жарить до золотистого цвета. Готовые гренки пока оставим.
- 1.jpg (59.28 КБ) Просмотров: 2821
3. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3 минуты.
- 2.jpg (91.09 КБ) Просмотров: 2821
4. Измельчить орехи ножом в крупную крошку.
- 3.jpg (61.52 КБ) Просмотров: 2821
5. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мандарины очистить и разделить на дольки. В идеале, их надо еще и от пленок отделить острым тонким ножом.
- 4.jpg (79.02 КБ) Просмотров: 2821
6. Смешать в миске орехи, ветчину и мандарины. Туда же добавить порванные руками листья салата.
- 5.jpg (62.15 КБ) Просмотров: 2821
7. Приготовить заправку. Взбить йогурт со свежевыжатым апельсиновым соком, добавить соль и перец. Заправить салат.
- 6.jpg (62.47 КБ) Просмотров: 2821
8. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- 7.jpg (59.28 КБ) Просмотров: 2821
Добавить в салат, сверху посыпать гренками. Сразу подавать на стол.
- готовый салат.jpg (73.45 КБ) Просмотров: 2821