- золотая рыбка.jpg (75.35 КБ) Просмотров: 4593
Рецепт салата "Мимоза" с картошкой и рыбной в виде "золотой рыбки".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г рыбной консервы
350 г картофеля
1 средняя морковь
1/2 луковицы
4 яйца
соль, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым слоем выложить натертый на мелкой терке отварной картофель. Покрыть слой майонезом. Удобно покрывать из кондитерского мешочка, оставляя между полосами майонеза немного места (чтобы его не было слишком много).
- 1.JPG (31.65 КБ) Просмотров: 4593
2. Вторым слоем идет консервированный в масле тунец (или другая рыба), предварительно размятый вилкой.
- 2.JPG (43.53 КБ) Просмотров: 4593
Слой также покрывается майонезом.
3. Следующий слой - мелко нарезанный салатный лук (красный) - также покрыть небольшим количеством майонеза. Лук сначала лучше погасить (залить на 1-2 минуты кипятком), чтобы не горчил.
- 3.JPG (47.02 КБ) Просмотров: 4593
4. Снова слой картофеля и майонез.
- 4.JPG (38.75 КБ) Просмотров: 4593
5. Пятый слой - мелко натертая отварная морковь. Покрыть майонезом.
- 5.JPG (41.16 КБ) Просмотров: 4593
6. Шестым слоем выкладываем натертый белок. Его покрываем равномерным слоем майонеза, которым смазываем также и края салата.
- 6.JPG (43.4 КБ) Просмотров: 4593
7. Последним слоем идет мелко натертый желток. Края салата также необходимо обсыпать желтком.
- 7.JPG (43.09 КБ) Просмотров: 4593
8. Из оставшихся ингредиентов можно выложить поверх салата рисунок.
- Салат Золотая рыбка
- 8.JPG (66.73 КБ) Просмотров: 4593
Приятного аппетита!