Сегодня мы будем солить сало под двумя разными специями, но и одно и другое очень вкусное. Готовьте оба варианта и выбирайте лучшее:)
Ингредиенты.
Свиная грудинка со шкуркой 700 гр., свиная грудинка без шкурки 500 гр., чеснок 1 головка, соль примерно грамм 50( а так по вкусу. Кто то любит малосольное, кто то солёное), лавровый лист 5 шт., перец горшком 10-15 шт., карри 3 ч.л., приправа универсальная 2 ч.л.
- IMG_7053.JPG (47.54 КБ) Просмотров: 1539
Приготовление.
Грудинку промываем.
Чеснок чистим и пропускает через пресс.
Свиную грудинку без кожуры натираем чесноком и солью.
- IMG_7054.JPG (38.38 КБ) Просмотров: 1539
Выкладываем в кастрюлю и сверху кладем лавровые листья и перец горошком. Убираем под пресс на сутки.
- IMG_7057.JPG (41.46 КБ) Просмотров: 1539
Грудинку с кожурой натираем специями карри, универсальной приправой и солью.
- IMG_7058.JPG (56.26 КБ) Просмотров: 1539
Также убираем в кастрюлю под пресс и на сутки в холодильник.
- IMG_7059.JPG (45.76 КБ) Просмотров: 1539
Через сутки вот такие красивые кусочки у нас получаются. Убираем их на часок в морозилку.
- IMG_7070.JPG (47.9 КБ) Просмотров: 1539
Через час нарезаем сало тоненькими кусочками и подаем к столу.
- Сало Ассорти
- IMG_20160116_101108.jpg (50.99 КБ) Просмотров: 1539
Приятного аппетита.