Сало вареное в луковой шелухе

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Сало вареное в луковой шелухе

Сообщение алена » 06 фев 2012, 09:07

Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное!
сало.jpg
Сало вареное в луковой шелухе
сало.jpg (68.99 КБ) Просмотров: 10908


Ингредиенты:
1 кг свиного сала,
шелуха репчатого лука,
5 острых перцев,
1 головка чеснока,
1 стакан соли,
перец черный молотый,
специи.
Рецепт приготовления сала в луковой шелухе:
Сало делим на части.
В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.
сало соль вода.jpeg
сало соль вода.jpeg (48.02 КБ) Просмотров: 10908

В кастрюлю всыпаем часть хорошо вымытой луковой шелухи, кладем сало, специи, а потом засыпаем остальную шелуху. Причем вода должна покрывать сало с шелухой. Доводим до кипения и варим 10 минут.
сало1кастрюля.jpeg
сало1кастрюля.jpeg (57.72 КБ) Просмотров: 10908

Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 час.
сало укутыв.jpeg
сало укутыв.jpeg (51.81 КБ) Просмотров: 10908

Сало вынимаем из кастрюли, очищаем от шелухи и подсушиваем.
сало выним из расс очищ.jpeg
сало выним из расс очищ.jpeg (66.21 КБ) Просмотров: 10908

Затем нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем и натираем черным молотым перцем.
сало куски в луке.jpg
сало куски в луке.jpg (84.06 КБ) Просмотров: 10908

Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.
После этого помещаем сало в морозильник.
сало в целоф.jpg
сало в целоф.jpg (48.4 КБ) Просмотров: 10908

Готовое сало получается очень красивым,ароматным и нежным.
сало.jpg
Сало вареное в луковой шелухе
сало.jpg (68.99 КБ) Просмотров: 10908
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron