- Сало вареное в луковой шелухе
- сало.jpg (68.99 КБ) Просмотров: 10908
Ингредиенты:
1 кг свиного сала,
шелуха репчатого лука,
5 острых перцев,
1 головка чеснока,
1 стакан соли,
перец черный молотый,
специи.
Рецепт приготовления сала в луковой шелухе:
Сало делим на части.
В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.
- сало соль вода.jpeg (48.02 КБ) Просмотров: 10908
В кастрюлю всыпаем часть хорошо вымытой луковой шелухи, кладем сало, специи, а потом засыпаем остальную шелуху. Причем вода должна покрывать сало с шелухой. Доводим до кипения и варим 10 минут.
- сало1кастрюля.jpeg (57.72 КБ) Просмотров: 10908
Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 час.
- сало укутыв.jpeg (51.81 КБ) Просмотров: 10908
Сало вынимаем из кастрюли, очищаем от шелухи и подсушиваем.
- сало выним из расс очищ.jpeg (66.21 КБ) Просмотров: 10908
Затем нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем и натираем черным молотым перцем.
- сало куски в луке.jpg (84.06 КБ) Просмотров: 10908
Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.
После этого помещаем сало в морозильник.
- сало в целоф.jpg (48.4 КБ) Просмотров: 10908
Готовое сало получается очень красивым,ароматным и нежным.
- Сало вареное в луковой шелухе
- сало.jpg (68.99 КБ) Просмотров: 10908