Настоящая Узбекская самса, это же конечно самса с бараниной и ни в коем случаи не с фаршем, поэтому мясо для этого рецепта мы будем резать ножом. И так запасаемся острым ножом и соответственно продуктами для нашего блюда
Ингредиенты.
Для теста нам понадобится: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. уксусу, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло 3 ст.л.
Для начинки берем: 500 гр., баранины, 2 головки лука, соль,перец и петрушку по вкусу.
- IMG_5035.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 845
Приготовление.
Готовим тесто, для этого в воде растворяем соль с содой и соединяем с мукой. Замешиваем упругое тесто.
- IMG_5036.JPG (32.99 КБ) Просмотров: 845
Делим тесто на три равные части, раскатываем и смазываем подсолнечным маслом. Скатываем колбаской.
Убираем тесто в холодильник минут на тридцать.
- IMG_5040.JPG (39.09 КБ) Просмотров: 845
- IMG_5039.JPG (38.93 КБ) Просмотров: 845
Для начинки мелко нарезаем мясо и лук. соединяем лук с мясом, солим перчим, добавляем специи и зелень. Перемешиваем.
- IMG_5041.JPG (46.14 КБ) Просмотров: 845
- IMG_5043.JPG (48.97 КБ) Просмотров: 845
От теста отрезаем кусочек размером с куриное яйцо, раскатываем и по центру выкладываем начинку, защепляем края и отправляем на противень.
- IMG_5044.JPG (42.87 КБ) Просмотров: 845
Проделываем все это со всем тестом и начинкой.
И отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.
- IMG_5045.JPG (42.6 КБ) Просмотров: 845
Приятного аппетита.
- Самса по Узбекски с бараниной
- IMG_5049.JPG (41.8 КБ) Просмотров: 845