Семга слабосоленая

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Семга слабосоленая

Сообщение Ольга Белых » 25 окт 2011, 12:03

готовая семга.jpg
готовая семга.jpg (61.4 КБ) Просмотров: 6467

Ингредиенты: кусок охлажденной семги весом 2 кг, 1/4 стакана соли, 2 ст.л. сахара, соль, перец, лимон.
Приготовление:
1. Мясо семги отделить от кожи и костей, нарезать тонкими полосками шириной 4-5 см.Чистится и режется такая рыба очень хорошо.
нарезка.jpg
нарезка.jpg (73.01 КБ) Просмотров: 6467

2. Смешать соль, сахар и перец (можно без перца, но с ним мне, например, больше нравится) в отдельной миске.
соль и сахар.jpg
соль и сахар.jpg (78.74 КБ) Просмотров: 6467

3. В посуду, в которой будет солиться рыба, на дно насыпать небольшое количество соленой смеси. Сверху выложить кусочки рыбы 1 слоем.
1 слой.jpg
1 слой.jpg (85.2 КБ) Просмотров: 6467

4. Затем посыпать соленой смесью, 2-3 большие щепотки хватит. Сверху опять выложить рыбу. Чередуем так, пока не кончится рыба.
просолка.jpg
просолка.jpg (96.1 КБ) Просмотров: 6467

5. Когда рыба вся уложена в миску, выжать сок примерно 1/3 лимона на семгу (но это необязательно, можно и без него).
лимонный сок.jpg
лимонный сок.jpg (84.14 КБ) Просмотров: 6467


Поставить в холодильник. Через сутки рыба уже готова. Получается вкуснее и намного дешевле, чем готовая в магазине.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Ритка » 11 ноя 2011, 14:38

Обалденная семга получается, я пока готовлю, свои пальцы облизываю - сочетание красного перца, соли и лимончика - очень вкусно. Сутки рыба у нас, бывает, и не стоит, съедаем через пару часов после засола :nyam: Еще и горбушу так же солим, отличная праздничная закуска получается :cool: 8-) :cool:
Ритка
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение милана » 15 дек 2011, 07:35

Спасибо....
милана
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Ninok » 27 дек 2011, 14:43

Спасибо за простоту приготовления)))
Ninok
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Алиса » 18 июл 2012, 15:13

А я вот чего-то не уловила, а семга охлажденная должна быть или замороженная? Я так полагаю что-то вкусненькое должно быть по вашему рецепту. Так что заранее спасибо.
Алиса
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Гость » 02 дек 2012, 03:00

ЕСЛИ ПОСЛЕ ЗАСОЛКИ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (БЕЗ ЗАПАХА) И ЖИДКОГО ДЫМА ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!
Гость
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение ЗАРИНА » 27 фев 2013, 14:09

ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
ЗАРИНА
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Annet.ka » 17 апр 2013, 13:51

Как раз нужен был такой рецепт. Спасибо!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Инга » 12 июн 2013, 20:58

Вкусно вышло, спасибо большое за рецепт. Вопрос можно? :) сколько примерно калорий это блюдо? :nyam:
Инга
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Katarina » 16 июн 2013, 21:29

Обожаю семгу. Особенно слабосоленую :) :nyam: Спасибо за рецепт! Завтра же приготовлю.. как раз кусок семги имеется :) ;)
Katarina
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 11:46

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Галина » 24 авг 2013, 21:17

При засоле семги, форели, горбуши (свежего улова) не следует использовать сахар и, тем более, перец. Проверено! Тогда рыба сохраняет исконный вкус. В остальном принцип засола тот же.
Галина
 

Re: Семга слабосоленая

Сообщение pts-86 » 26 авг 2013, 20:45

Вкуснотища!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Рыбные блюда