- готовая семга.jpg (61.4 КБ) Просмотров: 6467
Ингредиенты: кусок охлажденной семги весом 2 кг, 1/4 стакана соли, 2 ст.л. сахара, соль, перец, лимон.
Приготовление:
1. Мясо семги отделить от кожи и костей, нарезать тонкими полосками шириной 4-5 см.Чистится и режется такая рыба очень хорошо.
- нарезка.jpg (73.01 КБ) Просмотров: 6467
2. Смешать соль, сахар и перец (можно без перца, но с ним мне, например, больше нравится) в отдельной миске.
- соль и сахар.jpg (78.74 КБ) Просмотров: 6467
3. В посуду, в которой будет солиться рыба, на дно насыпать небольшое количество соленой смеси. Сверху выложить кусочки рыбы 1 слоем.
- 1 слой.jpg (85.2 КБ) Просмотров: 6467
4. Затем посыпать соленой смесью, 2-3 большие щепотки хватит. Сверху опять выложить рыбу. Чередуем так, пока не кончится рыба.
- просолка.jpg (96.1 КБ) Просмотров: 6467
5. Когда рыба вся уложена в миску, выжать сок примерно 1/3 лимона на семгу (но это необязательно, можно и без него).
- лимонный сок.jpg (84.14 КБ) Просмотров: 6467
Поставить в холодильник. Через сутки рыба уже готова. Получается вкуснее и намного дешевле, чем готовая в магазине.