Семга, запеченная с овощами в сметане

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Семга, запеченная с овощами в сметане

Сообщение Annet.ka » 18 апр 2013, 22:30

Наша семья очень любит семгу. Поэтому я придумываю с ней различные блюда. Хочу вам предложить одно из них.
Семга с овощами DSC05166.JPG
Семга с овощами DSC05166.JPG (50.22 КБ) Просмотров: 3498

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
- 2 стейка семги (можно больше по вашему желанию);
- 200 гр. цветной капусты;
- 100 гр. моркови;
- 200 гр. картофеля;
- консервированная кукуруза;
- 100 гр. сметаны 15% жирности;
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- соль, специи по вкусу.


DSC05152.JPG
Все, что нужно для рецепта
DSC05152.JPG (56.63 КБ) Просмотров: 3505

Приготовление:

Стейки семги солим, посыпаем приправой для рыбы, смазываем сметаной и укладываем на глубокий противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

DSC05153.JPG
Стейки на противене
DSC05153.JPG (37.15 КБ) Просмотров: 3505


Затем нарезаем цветную капусту крупными кусками, морковь кольцами, картофель кубиками.

DSC05154.JPG
Режем овощи
DSC05154.JPG (41.2 КБ) Просмотров: 3498


Все овощи смешиваем со сметаной, солим по вкусу. Все выкладываем на противень вокруг семги. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

DSC05156.JPG
Посыпаем кукурузой
DSC05156.JPG (59.81 КБ) Просмотров: 3505


Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Семга выделяет сок при запекании, которым пропитываются овощи. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

DSC05165.JPG
Готовое блюдо
DSC05165.JPG (54.23 КБ) Просмотров: 3505


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Семга, запеченная с овощами в сметане

Сообщение pts-86 » 19 апр 2013, 10:36

Я тоже так готовлю, правда добавляю еще лимончик для пикантности! :cook
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Рыбные блюда