- Семга "Золотая рыбка" в духовке
- DSC05443.JPG (46.58 КБ) Просмотров: 2859
- 400 гр. семги;
- 1 гр. картофеля;
- 150 гр. репчатого лука;
- 100 гр. болгарского перца;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- 50 гр. соевого соуса;
- лимон;
- соль, специи, перец.
Сначала нам нужно замариновать семгу. Для этого отделяем филе семги от костей и режим ее на небольшие пластины. Филе заливаем соевым соусом, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убираем мариноваться на 30 минут в холодильник.
- Маринуем семгу
- DSC05425.JPG (62.07 КБ) Просмотров: 2859
Через пол часа начинаем готовить блюдо. Берем глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем начинаем выкладывать блюдо слоями. Первым слоем укладываем резанный тонкими кружочками картофель. Солим.
- слой картофеля
- DSC05426.JPG (40.89 КБ) Просмотров: 2859
Сверху укладываем половину филе семги.
- слой семги
- DSC05427.JPG (61.54 КБ) Просмотров: 2859
На рыбу укладываем резанный полукольцами лук и болгарский перец.
- помидоры и перец
- DSC05428.JPG (65.64 КБ) Просмотров: 2859
Сверху снова укладываем слой семги. Следующим слоем выкладываем еще один слой картофеля. Солим.
- 2 слой картофеля
- DSC05430.JPG (37.39 КБ) Просмотров: 2859
Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- майонез и сыр
- DSC05433.JPG (58.1 КБ) Просмотров: 2859
Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
- готово
- DSC05439.JPG (57.83 КБ) Просмотров: 2859