Семга "Золотая рыбка" в духовке

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Семга "Золотая рыбка" в духовке

Сообщение Annet.ka » 30 апр 2013, 11:35

Постоянно придумываю рецепты с семгой, так как наша семья очень любит эту рыбу. Предлагаю один из моих последних рецептов приготовления семги в духовке.

DSC05443.JPG
Семга "Золотая рыбка" в духовке
DSC05443.JPG (46.58 КБ) Просмотров: 2859



- 400 гр. семги;
- 1 гр. картофеля;
- 150 гр. репчатого лука;
- 100 гр. болгарского перца;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- 50 гр. соевого соуса;
- лимон;
- соль, специи, перец.



Сначала нам нужно замариновать семгу. Для этого отделяем филе семги от костей и режим ее на небольшие пластины. Филе заливаем соевым соусом, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убираем мариноваться на 30 минут в холодильник.

DSC05425.JPG
Маринуем семгу
DSC05425.JPG (62.07 КБ) Просмотров: 2859


Через пол часа начинаем готовить блюдо. Берем глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем начинаем выкладывать блюдо слоями. Первым слоем укладываем резанный тонкими кружочками картофель. Солим.

DSC05426.JPG
слой картофеля
DSC05426.JPG (40.89 КБ) Просмотров: 2859


Сверху укладываем половину филе семги.

DSC05427.JPG
слой семги
DSC05427.JPG (61.54 КБ) Просмотров: 2859


На рыбу укладываем резанный полукольцами лук и болгарский перец.

DSC05428.JPG
помидоры и перец
DSC05428.JPG (65.64 КБ) Просмотров: 2859


Сверху снова укладываем слой семги. Следующим слоем выкладываем еще один слой картофеля. Солим.

DSC05430.JPG
2 слой картофеля
DSC05430.JPG (37.39 КБ) Просмотров: 2859


Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

DSC05433.JPG
майонез и сыр
DSC05433.JPG (58.1 КБ) Просмотров: 2859


Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.

DSC05439.JPG
готово
DSC05439.JPG (57.83 КБ) Просмотров: 2859


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: "Золотая рыбка"

Сообщение pts-86 » 30 апр 2013, 12:40

Отличный рецепт! А семгу можно заменить на другую рыбу?
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Рыбные блюда