ванильный сахар – пол чайной ложки, коньяк – 1 ст.л., корица – по желанию (актуальна с яблоками). Для начинки: десяток небольших абрикосов (или фрукты-ягоды по сезону)
- Шарлотка с абрикосами
- sharlotka-abrikos.JPG (118.37 КБ) Просмотров: 23624
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
ванильный сахар – пол чайной ложки,
коньяк – 1 ст.л.,
корица – по желанию (актуальна с яблоками)
Для начинки:
десяток небольших абрикосов (или фрукты-ягоды по сезону)
Рецепт шарлотки с абрикосами:
Абрикосы промыть, отделить косточки, порезать ломтиками. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Включить на 180 гр духовку.
- sharlotka-abrikos1.JPG (62.67 КБ) Просмотров: 23624
В большой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- sharlotka-abrikos2.JPG (45.97 КБ) Просмотров: 23624
Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Влить коньяк, перемешать.
- sharlotka-abrikos3.JPG (36.58 КБ) Просмотров: 23624
Тесто должно быть хорошо взбитое, по густоте приблизительно как на оладьи.
Залить ломтики абрикосов тестом.
- sharlotka-abrikos4.JPG (43.52 КБ) Просмотров: 23624
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать при этой же температуре примерно 30-40 мин.