- Шарлотка на кефире.jpg (71.68 КБ) Просмотров: 3968
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки облепихового масла (можно другое)
3-4 крупных кислых яблока
1/2 айвы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоко и айву почистить, нарезать. Дольки айвы должны быть помельче.
- 1.JPG (39.67 КБ) Просмотров: 3968
2. Желтки растереть с сахаром.
- 2.JPG (43.52 КБ) Просмотров: 3968
3. Добавить кефир.
- 3.JPG (41.1 КБ) Просмотров: 3968
4. Добавить масло, перемешать.
- 4.JPG (50.06 КБ) Просмотров: 3968
5. Просеять муку, хорошо все перемешать.
- 5.JPG (40.79 КБ) Просмотров: 3968
6. Белки взбить миксером, аккуратно перемешать с тестом.
- Тесто для шарлотки
- 6.JPG (38.21 КБ) Просмотров: 3968
7. Вылить часть теста в смазанную маслом форму. Добавить половину нарезанных яблок и айвы.
- 7.JPG (50.83 КБ) Просмотров: 3968
8. Снова покрыть тестом и добавить оставшуюся часть яблок и айвы.
- 8.JPG (57.29 КБ) Просмотров: 3968
9. Накрыть все третьей частью теста.
- 9.JPG (48.47 КБ) Просмотров: 3968
10. Выпекать в разогретой до 170С до готовности (40-60 минут).
- Шарлотка на кефире.jpg (71.68 КБ) Просмотров: 3968
Приятного аппетита!