Состав: 4-5 картофелин, 100 г. соленого сала. Соль. Перец.
Приготовление: Нарежьте картофель ломтиками по 5 мм. толщиной.
- шашлык_из_картофеля1.JPG (54.49 КБ) Просмотров: 2321
Если Вы берете молодой картофель, то чистить кожуру не нужно.
Сало порежьте тонкими квадратами.
- шашлык_из_картофеля2.JPG (57.31 КБ) Просмотров: 2321
На деревянную шпажку накалывайте по очереди – картошка-сало-картошка-сало и так до конца шпажки
- шашлык_из_картофеля3.JPG (60.72 КБ) Просмотров: 2321
Картофельный шашлык заверните в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало.
- шашлык_из_картофеля4.JPG (85.85 КБ) Просмотров: 2321
Уложите шампура на противень и запекайте в духовке 20-25 минут. Такие шашлычки можно жарить и на мангале.
Готовый шашлык притрусите перцем.
Приятного аппетита!
- шашлык_из_картофеля5.JPG (71.5 КБ) Просмотров: 2321