- Шашлык из курицы
- Крученая-курица.jpg (65.96 КБ) Просмотров: 1429
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 айва (или кислое яблоко)
2-3 зубчика чеснока
100 мл яблочно-виноградного сока
50 мл кукурузного масла
2 столовые ложки лимонного джема
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе промыть, нарезать тонкими пластинами.
- 1.JPG (50 КБ) Просмотров: 1429
2. Сделать маринад: смешать цедру и сок одного лимона, тертую айву, измельченный чеснок, кукурузное масло с яблочно-виноградным соком; посолить, поперчить по вкусу. Мариновать филе 2-3 часа.
- 2.JPG (50.01 КБ) Просмотров: 1429
3. Нанизать полоски курицы на шампура или деревянные палочки.
- 3.JPG (44.85 КБ) Просмотров: 1429
4. Обжарить шашлык на разогретой сковороде с маслом, либо уложить в рукав для запекания вместе с маринадом, завязать и запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- 4.JPG (63.21 КБ) Просмотров: 1429
Приятного аппетита!